Лимончелло (лимонный ликер)

  1. Hluohtoqt

    Hluohtoqt Цыбина Ксюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт лимончелло (лимонный ликер) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Лимончелло (лимонный ликер)

    Простой рецепт лимончелло (лимонный ликер) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 245 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лимоны 7 штук
    • Питьевой спирт 500 мл
    • Сахар 500 г
    • Вода 650 мл

    Пошагово

    1. Тщательно промойте и высушите лимоны.
    2. Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
    3. Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
    4. Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
    5. Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
    6. Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
    7. Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
    8. Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
    9. Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.

    Крепость полученного напитка будет около 40%.

     



  2. Asaueepj

    Asaueepj Мечетина Инга

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. molchan81

    molchan81 Молчан Анастасия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лимончелло (лимонный ликер) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Pozojook

    Pozojook Инга С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимончелло (лимонный ликер)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. tarabanko94

    tarabanko94 Тарабанько

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. А_Чиликина

    А_Чиликина Алла Ч

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Hluohtoqt. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. ЛизаЮ

    ЛизаЮ Юртаева Лиза

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 авг 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: