Пошаговый рецепт лимончелло (лимонный ликер) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПростой рецепт лимончелло (лимонный ликер) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЛимоны 7 штукПитьевой спирт 500 млСахар 500 гВода 650 млПошаговоТщательно промойте и высушите лимоны.Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.Крепость полученного напитка будет около 40%.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лимончелло (лимонный ликер) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимончелло (лимонный ликер)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!