Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки

  1. nurieva84

    nurieva84 Нуриева Полина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт яиц с соусом из кресс-салата и петрушки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки

    Простой рецепт яиц с соусом из кресс-салата и петрушки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо куриное 10 штук
    • Морская соль 30 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Кресс - салат 60 г
    • Петрушка 60 г
    • Кайенский перец щепотка
    • Оливковое масло extra virgin 120 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сложить крупные яйца в один слой в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала яйца на три - четыре сантиметра, посыпать двумя столовыми ложками морской соли и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять сотейник с огня, накрыть крышкой и продержать в таком состоянии восемь минут. Затем слить воду, снова накрыть сотейник крышкой и потрясти, чтобы скорлупа на яйцах потрескалась. Тогда переложить яйца в ледяную воду на пять минут. В конце концов очистить их от скорлупы.
    2. Нарезать чеснок тонкими дольками, сложить в керамическую форму и залить двумя столовыми ложками кипящей воды.
    3. Через две минуты перелить чеснок и воду в блендер, добавить кресс - салат, петрушку, кайенский перец и пол чайной ложки соли. Пока блендер рубит зелень, влить тонкой струей оливковое масло. Готовый, однородный соус приправить по вкусу молотым черным перцем.
    4. Разрезать яйца на половинки или четвертины, расставить на тарелке, чуть посыпать, если хочется, солью и перцем и полить соусом.
     



  2. Ejealad

    Ejealad Марынова Аня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 апр 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. adpveu

    adpveu Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яиц с соусом из кресс-салата и петрушки.
    nurieva84, спасибо!!!
     
  4. d_antonina

    d_antonina Девяткина Антонина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яйца с соусом из кресс-салата и петрушки
     
  5. С_Волчица

    С_Волчица Волчица София

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. ГалкаТ

    ГалкаТ Ткаченко Галка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: