Заварные блины на кефире

  1. leran

    leran Недильчук

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт заварных блинов на кефире с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Заварные блины на кефире

    Простой рецепт заварных блинов на кефире русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 218 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • кефир 1 л
    • молоко коровье 1 ст.
    • мука 2-2.5 ст.
    • яйца куриные 2 шт.
    • сахар 2 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов.
    3. Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.
    4. Добавить соль и сахар.
    5. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.
    6. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).
    7. Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения).
    8. Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком.
    9. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его.
    10. Оно может пригодиться.
    11. Оставьте тесто на 10—15 минут.
    12. За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка.
    13. И густым.
    14. На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.
    15. Нагрейте сковородку.
    16. Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой).
    17. Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу.
    18. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны.
    19. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и — по желанию — сразу сложить треугольничком.
    20. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если все молоко вы израсходовали, а тесто все равно слишком густое, добавьте в тесто горячей воды из чайника.
    21. Чем гуще тесто — тем толще блины.
    22. Чтобы поверхность блинов всегда была пористой, не забывайте каждый раз смазывать сковородку растительным маслом — за счет него и образуется красивый рельеф.
    23. Сковородку удобно смазывать маслом с помощью картофелины: возьмите небольшой клубень, разрежьте пополам, по краю снимите шкурку и насадите картофель на вилку.
    24. Обмакивайте клубень в масло и смазывайте им сковородку.
    25. Вместо картофеля также можно использовать и половинку луковицы.
     



  2. zinkaz

    zinkaz Жихарева

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. В_Деревянко

    В_Деревянко Вика

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Люси_О

    Люси_О Оболенская Люси

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Галенза В

    Галенза В Галенза Виктория

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: