Пошаговый рецепт заварных блинов на кефире с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт заварных блинов на кефире русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийкефир 1 лмолоко коровье 1 ст.мука 2-2.5 ст.яйца куриные 2 шт.сахар 2 ст. л.соль 0,5 ч. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов.Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.Добавить соль и сахар.Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения).Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком.Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его.Оно может пригодиться.Оставьте тесто на 10—15 минут.За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка.И густым.На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.Нагрейте сковородку.Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой).Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу.Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны.Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и — по желанию — сразу сложить треугольничком.Готово! Приятного аппетита! Советы: Если все молоко вы израсходовали, а тесто все равно слишком густое, добавьте в тесто горячей воды из чайника.Чем гуще тесто — тем толще блины.Чтобы поверхность блинов всегда была пористой, не забывайте каждый раз смазывать сковородку растительным маслом — за счет него и образуется красивый рельеф.Сковородку удобно смазывать маслом с помощью картофелины: возьмите небольшой клубень, разрежьте пополам, по краю снимите шкурку и насадите картофель на вилку.Обмакивайте клубень в масло и смазывайте им сковородку.Вместо картофеля также можно использовать и половинку луковицы.