Пошаговый рецепт рисовой запеканки с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На завтракРисовая запеканка с яблоками - это еще один десерт из нашего детства, который мы всегда вспоминаем с любовью и нежностью. Давайте сегодня приготовим это лакомство для своих детей и, конечно же, себя. Вы, наверное, помните как в детском саду довольно часто такую запеканку давали нам на полдник, все очень ждали это лакомство и съедали его за считанные минуты. Ну а что нам мешает, приготовить ее сегодня, а заодно вспомнить свое детство, ведь сделать рисовую запеканку с яблоками в домашних условиях очень легко. Все ингредиенты для этого блюда довольно простые, но вот яблоки лучше всего брать именно белый налив, они лучше всего подходят, к тому же, как раз с ними и готовили это блюдо во всех детских садах и школах. Поверьте, как только вы поставите вашу запеканку в духовку, то увидите, как на запах сбегутся все домашние, а все потому что этот простой рецепт рисовой запеканки с яблоками действительно хорош.Количество порций: 3Ингредиенты на 50 порцийРис — 190 ГраммМолоко — 250 МиллилитровВода — 300 МиллилитровЯблоки — 500 Грамм (белый налив)Масло сливочное — 100 ГраммСахар — 200 ГраммКорица — По вкусуПошаговоДля начала нам необходимо приготовить рисовую кашу, которая будет составлять основу запеканки. Для этого нам понадобится молоко, вода и рис.Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем сахар, всыпаем рис, уменьшаем огонь и варим кашу 10-12 минут. Когда каша будет готова, кладем в нее небольшой кусочек масла и перемешиваем.Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.Выкладываем в форму 1/1, часть всего риса, равномерно распределяем по поверхности.Теперь половину яблок, посыпаем их корицей.Затем опять идет рис, снова яблоки с корицей и завершает все рисовый слой.Накрываем запеканку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Когда запеканка немного остынет, извлекаем ее из формы, выкладываем на блюдо и украшаем корицей и ягодами. Приятного всем аппетита!
как вкусно! Я полюбила рисовую запеканку с яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю рисовую запеканку с яблоками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, elistratova93