Котлеты с овсянкой в соусе

  1. ЛераО

    ЛераО Одинокова Лера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт котлет с овсянкой в соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Котлеты с овсянкой в соусе

    Простой рецепт котлет с овсянкой в соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Батон 50 г.
    • Овсяная крупа 30 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Петрушка 10 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1.5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Котлеты, в состав которых входит овсянка не только полезное, но и диетическое блюдо, потому что они не жареные на сковороде, а тушеные в соусе. Блюдо очень нежное и вкусное. Для его приготовления необходимо взять мясной фарш(у меня свинина с говядиной), лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, овсянку быстрого приготовления, яйцо, зелень петрушки или укропа, сметану, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Готовим фарш для котлет. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, (или берем уже готовый фарш) чистим и моем репчатый лук, пару зубчиков чеснока и также пропускаем через мясорубку. Белый батон, булочку или хлеб замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и перемалываем. К измельченному мясу, батону, луку и чесноку добавляем овсяную крупу быстрого приготовления, яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Солим и перчим по вкусу. Неплохо добавить специальную приправу, которая так и называется Приправа к мясному фаршу.
    2. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем постоять минут двадцать для того, чтоб овсянка немного набухла. Фарш для котлет готов.
    3. В сотейник или глубокую сковороду наливаем воду или бульон. На это количество фарша понадобится пару стаканов воды. Кладем в воду томатную пасту. В двух ложках холодной сметаны разводим полторы столовые ложки муки. Добавляем муку со сметаной в сотейник к воде и томатной пасте. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Соус для котлет готов. Из фарша формируем котлеты в форме веретена: продолговатые. Кладем их в соус и включаем огонь.
    4. Готовим котлеты в соусе под крышкой. Через 15 минут котлеты переворачиваем и продолжаем готовить еще 10-15 минут.
    5. Котлеты с овсянкой в томатно - сметанном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. У меня это гречневая каша.
     



  2. Dolwxoeqr

    Dolwxoeqr Алла У

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель котлет с овсянкой в соусе.
     
  3. tomkovich95

    tomkovich95 Мирослава

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на котлеты с овсянкой в соусе слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. foxue

    foxue New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Котлеты с овсянкой в соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Sauemeedy

    Sauemeedy Микиртычева

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛераО ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Ouxyooji

    Ouxyooji Матылина Валя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Кабенок Ю

    Кабенок Ю Кабенок Юляша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Леся_П

    Леся_П Перфилова Леся

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2018
    ЛераО, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: