Пошаговый рецепт котлет с овсянкой в соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПростой рецепт котлет с овсянкой в соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 272 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМясной фарш 500 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Батон 50 г.Овсяная крупа 30 г.Томатная паста 2 ст. ложкПоваренная соль 5 г.Перец черный молотый 1 г.Петрушка 10 г.Сметана 2 ст. ложкМука пшеничная 1.5 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.ПошаговоКотлеты, в состав которых входит овсянка не только полезное, но и диетическое блюдо, потому что они не жареные на сковороде, а тушеные в соусе. Блюдо очень нежное и вкусное. Для его приготовления необходимо взять мясной фарш(у меня свинина с говядиной), лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, овсянку быстрого приготовления, яйцо, зелень петрушки или укропа, сметану, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Готовим фарш для котлет. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, (или берем уже готовый фарш) чистим и моем репчатый лук, пару зубчиков чеснока и также пропускаем через мясорубку. Белый батон, булочку или хлеб замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и перемалываем. К измельченному мясу, батону, луку и чесноку добавляем овсяную крупу быстрого приготовления, яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Солим и перчим по вкусу. Неплохо добавить специальную приправу, которая так и называется Приправа к мясному фаршу.Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем постоять минут двадцать для того, чтоб овсянка немного набухла. Фарш для котлет готов.В сотейник или глубокую сковороду наливаем воду или бульон. На это количество фарша понадобится пару стаканов воды. Кладем в воду томатную пасту. В двух ложках холодной сметаны разводим полторы столовые ложки муки. Добавляем муку со сметаной в сотейник к воде и томатной пасте. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Соус для котлет готов. Из фарша формируем котлеты в форме веретена: продолговатые. Кладем их в соус и включаем огонь.Готовим котлеты в соусе под крышкой. Через 15 минут котлеты переворачиваем и продолжаем готовить еще 10-15 минут.Котлеты с овсянкой в томатно - сметанном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. У меня это гречневая каша.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛераО ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.