Пошаговый рецепт тирамису с черникой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На праздничный столТрадиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийЧерника — 1 СтаканМаскарпоне — 250 ГраммПеченье Савоярди — 100 ГраммКофе эспрессо — 250 ГраммЛикер кокосовй — 50 МиллилитровСахар — 4 Ст. ложкиЖелтки яичные — 4 ШтукиПошаговоСделать тирамису с черникой дома достаточно просто!1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр «Маскарпоне» и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты.3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер — и можете приступать к следующему шагу.4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно - ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому - же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым.5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы.6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым.Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.