Тирамису с черникой

  1. Танечка_К

    Танечка_К Колотева Танечка

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с черникой с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тирамису с черникой

    Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Черника — 1 Стакан
    • Маскарпоне — 250 Грамм
    • Печенье Савоярди — 100 Грамм
    • Кофе эспрессо — 250 Грамм
    • Ликер кокосовй — 50 Миллилитров
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Желтки яичные — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто!
    2. 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.
    3. 2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр «Маскарпоне» и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты.
    4. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер — и можете приступать к следующему шагу.
    5. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно - ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому - же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым.
    6. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы.
    7. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым.
    8. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
     



  2. Jfwepnodu

    Jfwepnodu Надя М

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  3. Tipoaulkl

    Tipoaulkl Якоби Яша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Какой замечательный рецепт тирамису с черникой - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: