Блины марийские коман мелна

  1. Rkoqbpiii

    Rkoqbpiii Трещёва Каролина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов марийских коман мелна с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На Масленицу

    Блины марийские коман мелна

    Традиционно марийские трехслойные блины коман мелна пекутся в печи или в духовке. Сама я пеку многослойные блины в духовке на противне, но вот первый раз опробовала, так сказать, современный их вариант - на сковороде. Блины сытные, с богатым вкусом, чаще подаются с несладкими начинками или соусами, но подходят и под сладкие варианты начинок. Пекут их не только на праздник Уярня - Масленица, но и в любой день года. Количество теста указано на 4-6 блинов в зависимости от размеров сковороды.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука ржаная (1 тесто) — 1,5 стак.
    • Яйцо (1 тесто) — 2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Мука овсяная (2 тесто) — 1 стак.
    • Кефир (2 тесто) — 1,5 стак.
    • Геркулес (3 тесто) — 2 стак.
    • Сметана (3 тесто) — 1,5 стак.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Тесто для третьего слоя лучше приготовить в первую очередь. Соедините геркулес со сметаной и оставьте для разбухания.
    2. Для первого - ржаного слоя нужно замесить крутое тесто из ржаной муки и яиц. Блин из этого теста будет раскатываться скалкой.
    3. Второй слой блинов - это овсяная мука перемешанная с кефиром.
    4. Сковороду нужно смазать растительным маслом, нагреть до средней температуры и уложить на неё тонкий блин из ржаного теста.
    5. Когда поверхность ржаного блина нагреется, намажьте её вторым тестом, т. е. массой из овсяной муки. Пусть часть теста даже немного стечет с ржаного блина, чтобы его края не подсыхали во время жарки. Закройте сковороду крышкой на пару минут.
    6. Поверхность второго слоя схватится и можно наносить третий слой - из геркулеса. Вообще, этот слой традиционно делается из овсяной крупы, но у меня прижился вариант - с хлопьями.
    7. Запекайте многослойный блин сначала 2-3 минуты под крышкой, а затем переверните его третьим слоем вниз и подпеките для аппетитного зарумянивания. Горячие коман мелна рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
     



  2. bxctqejz

    bxctqejz New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Prelecex

    Prelecex Котлярская Тася

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Kovludono

    Kovludono Недбайлова Джульетта

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. aneaoqma

    aneaoqma New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    как вкусно! Я полюбила блины марийские коман мелна с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Шулюпина Д

    Шулюпина Д Шулюпина Диана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. konovkina89

    konovkina89 Коновкина Рита

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. oobziuoi

    oobziuoi New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила блины марийские коман мелна по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. Veaevxamk

    Veaevxamk Устименко

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: