Пошаговый рецепт блинов марийских коман мелна с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: На завтрак, На МасленицуТрадиционно марийские трехслойные блины коман мелна пекутся в печи или в духовке. Сама я пеку многослойные блины в духовке на противне, но вот первый раз опробовала, так сказать, современный их вариант - на сковороде. Блины сытные, с богатым вкусом, чаще подаются с несладкими начинками или соусами, но подходят и под сладкие варианты начинок. Пекут их не только на праздник Уярня - Масленица, но и в любой день года. Количество теста указано на 4-6 блинов в зависимости от размеров сковороды.Ингредиенты на 5 порцийМука ржаная (1 тесто) — 1,5 стак.Яйцо (1 тесто) — 2 штСоль (по вкусу)Мука овсяная (2 тесто) — 1 стак.Кефир (2 тесто) — 1,5 стак.Геркулес (3 тесто) — 2 стак.Сметана (3 тесто) — 1,5 стак.Растительное масло — 2 ст. л.ПошаговоТесто для третьего слоя лучше приготовить в первую очередь. Соедините геркулес со сметаной и оставьте для разбухания.Для первого - ржаного слоя нужно замесить крутое тесто из ржаной муки и яиц. Блин из этого теста будет раскатываться скалкой.Второй слой блинов - это овсяная мука перемешанная с кефиром.Сковороду нужно смазать растительным маслом, нагреть до средней температуры и уложить на неё тонкий блин из ржаного теста.Когда поверхность ржаного блина нагреется, намажьте её вторым тестом, т. е. массой из овсяной муки. Пусть часть теста даже немного стечет с ржаного блина, чтобы его края не подсыхали во время жарки. Закройте сковороду крышкой на пару минут.Поверхность второго слоя схватится и можно наносить третий слой - из геркулеса. Вообще, этот слой традиционно делается из овсяной крупы, но у меня прижился вариант - с хлопьями.Запекайте многослойный блин сначала 2-3 минуты под крышкой, а затем переверните его третьим слоем вниз и подпеките для аппетитного зарумянивания. Горячие коман мелна рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила блины марийские коман мелна с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила блины марийские коман мелна по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.