Пошаговый рецепт лаймового пирога с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: ДесертЭтот замечательный пирог придется по вкусу даже тем, кто ест сладкое очень редко. Лёгкая кислинка в сочетании со сладостью и нежной текстурой подарит вам неземное наслаждение! Также лайм действует успокаивающе на нервную систему и поднимает настроение.В процессе приготовления начинки будьте осторожны! Есть риск съесть всё ещё до того, как пирог попадет в духовку! Этот нежный крем можно использовать и в незапечёном виде, перемазывая им коржи, для тортов или же поливать мороженое.Ингредиенты на 6 порцийКоржМасло сливочное 125 гПеченье песочное 225 гНачинкаЛайм 2 шт.Сгущённое молоко 1 банкаСливки 125 млЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля приготовления этого пирога возьмём печенье, масло, 2 лайма, сгущёнку, жирные сливки не менее 33 % и яичные желтки.Поместив печенье в пакет, раскрошите его скалкой.Растопите сливочное масло.Соединив печенье и масло, вымешайте тесто.Выложите из теста плотный корж и отправьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.Снимите цедру 2 лаймов и выдавите сок.Взбейте сгущёнку и яичные желтки.Добавьте в крем лаймовую цедру, сок и сливки.Вылейте начинку в готовый корж.Выпекайте при 160 °С градусах 20 минут. Приятного аппетита!