Пошаговый рецепт рассольника с грибами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПростой рецепт рассольника с грибами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 144 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийкартофель – 4 шт.небольшие соленые огурцы – 4 шт.гвоздика – 3 бутонамасло растительное для обжариванияприправа универсальнаяогуречный рассол – 0,5 ст.петрушка – 4 веточкилук репчатый – 1 шт.грибы белые сухие – 50 гморковь – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.лист лавровый – 2 шт.ПошаговоГрибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5–6 мин.Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.