Пошаговый рецепт мусса из курицы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 790 килокалорийПростой рецепт мусса из курицы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 790 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииШампиньоны 600 гКурица 1 штукаЛук 2 головкиМорковь 1 штукаУкроп 1 пучокСоль по вкусуСахар щепоткаМолотый черный перец по вкусуПошаговоКурицу промыть, отделить кожу и срезать лишний жир; разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности 1–1,5 часа. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет.Пока варится курица, лук, морковь и шампиньоны нарезать и спассеровать в небольшом количестве масла. Остудить.Куриное мясо отделить от костей, положить в блендер и измельчить до однородности, добавляя при необходимости бульон. Затем добавить свежий укроп и спассерованные овощи и снова аккуратно измельчить, но так, чтобы морковь, лук и грибы не превратились в массу.Подавать с горячими тостами.Если лук, морковь и шампиньоны нарезать достаточно мелко, то можно впоследствии не измельчать их в блендере, а просто добавить к фаршу из куриного мяса.
Готовила вчера мусса из курицы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!