Цесарка с красной капустой и антоновкой

  1. Бондарева Д

    Бондарева Д Бондарева Даша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт цесарки с красной капустой и антоновкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Цесарка с красной капустой и антоновкой

    Простой рецепт цесарки с красной капустой и антоновкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • цесарка - 1 тушка
    • краснокочанная капуста - 1,5 кг
    • антоновка - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 крупная головка
    • малиновый или красный винный уксус - 50 мл
    • лавровый лист - 10 шт.
    • соль
    • черный перец
    • гвоздика
    • мускатный орех

    Пошагово

    1. Тушку цесарки опалить над огнем, чтобы не осталось пуха. натереть солью, черным перцем и обложить лавровым листом. Положить в стеклянную миску, накрыть и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.
    2. Порезать головку лука крупными кольцами, три антоновских яблока очистить от кожицы, порезать дольками. В пакет для запекания положить лук и половину яблок, еще часть из оставшихся положить внутрь птицы, птицу положить в пакет, оставшиеся яблоки выложить на нее. Поставить в духовку при температуре 180°C из расчета 1 час на килограмм птицы. Если нет пакетов для запекания, то положить в противень и накрыть фольгой, чтобы птица не сгорела. Минут за 10 до готовности фольгу снять.
    3. Капусту нашинковать, положить в миску и пожать руками, чтобы дала сок. Оставшиеся блоки очистить от кожуры, порезать дольками.
    4. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, выложить капусту, обжарить 5-7 минут, пока она не станет мягче. Влить уксус, положить яблоки, перемещать и плотно накрыть крышкой.
    5. Растереть в ступке 10-12 соцветий гвоздики в пыль. Добавить в капусту, туда же натереть мускатный орех. Тушить около 50 минут. Капуста должна сохранить структуру и оставаться немного твердой. Если капуста не дает сока, при тушении влить немного горячей воды.
    6. Готовую птицу порезать на порции, сервировать с капустой и яблочным пюре, которое получится при приготовлении птицы.
     



  2. Bpesfcct

    Bpesfcct Зина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    Когда делала цесарку с красной капустой и антоновкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Urpaptw

    Urpaptw Евгения С

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бондарева Д ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. М_Кумихо

    М_Кумихо Кумихо Мина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить цесарка с красной капустой и антоновкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: