Пошаговый рецепт цесарки с красной капустой и антоновкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Новый год, Романтический ужин, Ужин, ФуршетПростой рецепт цесарки с красной капустой и антоновкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциицесарка - 1 тушкакраснокочанная капуста - 1,5 кгантоновка - 6 шт.лук репчатый - 1 крупная головкамалиновый или красный винный уксус - 50 мллавровый лист - 10 шт.сольчерный перецгвоздикамускатный орехПошаговоТушку цесарки опалить над огнем, чтобы не осталось пуха. натереть солью, черным перцем и обложить лавровым листом. Положить в стеклянную миску, накрыть и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.Порезать головку лука крупными кольцами, три антоновских яблока очистить от кожицы, порезать дольками. В пакет для запекания положить лук и половину яблок, еще часть из оставшихся положить внутрь птицы, птицу положить в пакет, оставшиеся яблоки выложить на нее. Поставить в духовку при температуре 180°C из расчета 1 час на килограмм птицы. Если нет пакетов для запекания, то положить в противень и накрыть фольгой, чтобы птица не сгорела. Минут за 10 до готовности фольгу снять.Капусту нашинковать, положить в миску и пожать руками, чтобы дала сок. Оставшиеся блоки очистить от кожуры, порезать дольками.В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, выложить капусту, обжарить 5-7 минут, пока она не станет мягче. Влить уксус, положить яблоки, перемещать и плотно накрыть крышкой.Растереть в ступке 10-12 соцветий гвоздики в пыль. Добавить в капусту, туда же натереть мускатный орех. Тушить около 50 минут. Капуста должна сохранить структуру и оставаться немного твердой. Если капуста не дает сока, при тушении влить немного горячей воды.Готовую птицу порезать на порции, сервировать с капустой и яблочным пюре, которое получится при приготовлении птицы.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бондарева Д ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить цесарка с красной капустой и антоновкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!