Овсяная каша с инжиром и теплым медовым соусом

  1. ksyushav

    ksyushav Вислобокова Ксюша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяной каши с инжиром и теплым медовым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 670 килокалорий

    Овсяная каша с инжиром и теплым медовым соусом

    Простой рецепт овсяной каши с инжиром и теплым медовым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 670 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Геркулес 60 г
    • Молоко 3,2% - ное 300 мл
    • Цветочный мед 1,5 столовые ложки
    • Палочки корицы 1 штука
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Кедровые орехи 1 столовая ложка
    • Инжир по вкусу
    • Сушеный инжир 20 г

    Пошагово

    1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.
    2. Налейте молоко в сотейник, добавьте чайную ложку меда, поставьте на средний огонь. Добавьте в молоко палочку корицы, ванильные зернышки и сам стручок. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5–7 минут до загустения. Снимите с огня. Аккуратно извлеките палочку корицы и ванильный стручок, обмойте их и высушите. Накройте кашу крышкой оставьте на пару минут.
    3. Для соуса разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на ее поверхность кедровые орехи и обжарьте их на сухой поверхности 1–2 минуты. Добавьте к орехам предварительно замоченный сушеный инжир, порезанный на кусочки; ванильный стручок, палочку корицы, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая. Дождитесь, пока сироп закипит и слегка загустеет, примерно 3–4 минуты.
    4. Снимите соус с огня и вмешайте его в кашу. Подавайте кашу, при желании украсив сверху свежим инжиром.
     



  2. Виктория_Ш

    Виктория_Ш Шилова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители овсяной каши с инжиром и теплым медовым соусом оценили!
     
  3. Диана_С

    Диана_С Счастливая Диана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  4. Dcuqalem

    Dcuqalem Лугина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    ksyushav, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Вика_Х

    Вика_Х Хальчицкая Вика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: