Сибас в остром томатном соусе

  1. Auguhazca

    Auguhazca Конахова Диана

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2017

    Пошаговый рецепт сибаса в остром томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Сибас в остром томатном соусе

    Простой рецепт сибаса в остром томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 сибаса весом примерно по 350 г
    • лук – 1 шт.
    • крупные помидоры – 6 шт.
    • красный винный уксус – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • толченый чеснок – 2 зубчика
    • небольшие перчики чили – 4 шт.
    • пучок базилика
    • масло оливковое – 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовить соус. Помидоры и чили вымыть, положить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем снять верхнюю кожицу и удалить семена.
    2. Мякоть помидоров и чили мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.
    3. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть помидоров и чили, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
    4. Добавить в соус винный уксус и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.
    5. Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.
    6. Смазать рыбу с двух сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Qocbhefx

    Qocbhefx Ореховская Дария

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Дрянцева Р

    Дрянцева Р Рита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Сибас в остром томатном соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. z_valentina

    z_valentina Золина Валентина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: