Беляши без дрожжей с мясом

  1. Eevaowv

    Eevaowv Кившик Лида

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт беляшей без дрожжей с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чебуреки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Беляши без дрожжей с мясом

    Вкусные и простые в приготовлении беляши!

    Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.

    Ингредиенты на 11 порций

    • Для теста:
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Кефир 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 3 шт.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Мука 6 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной 500 гр
    • Лук репчатый 300 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
    3. Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
    4. Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
    5. Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
    6. Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
    7. Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
    8. Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
    9. Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
    10. Формируем беляш. Загибаем край к середине.
    11. Берем конец и лепим его к загнутому краю.
    12. И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
    13. Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
    14. Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
    15. Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    16. Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
     



  2. Dclohom

    Dclohom Лаптий Лера

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Надя_В

    Надя_В Винницкая Надя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Naewooik

    Naewooik Качинская

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    ухтышка какой рецепт беляшей без дрожжей с мясом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Gieonhaqm

    Gieonhaqm Маша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. gaikovaya77

    gaikovaya77 Гайковая Люба

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: