Солянка с мясом

  1. Omgmueiuu

    Omgmueiuu Анастасия Т

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт солянки с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Солянка с мясом

    Простой рецепт солянки с мясом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 113 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 500 г.
    • Картофель 7 шт.
    • Капуста 300 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Консервированные маслины 1 бан.
    • Лимон 1 шт.
    • Соленые огурцы 1 шт.
    • Огуречный рассол 150 мл.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Солянку обычно делают из колбасных или мясных деликатесов. Но бывает, что их дома не оказывается или не все любят копчености, поэтому их можно заменить обычным мясом, говядиной или свининой, например. Также можно немного изменять состав продуктов, добавив, например, капусту, или кабачок. Сегодня мы как раз и приготовим солянку со свининой и капустой. Для этого нам понадобится свинина филе (или ребрышки), картофель, капуста белокочанная, одна крупная морковь, репчатый лук, половина лимона (больше не нужно, иначе солянка станет очень кислой), одна баночка маслин (или оливок, как Вам больше нравится) лучше без косточек. Также нам понадобится один небольшой соленый огурец и немного огуречного рассола. И немного растительного масла для обжарки овощей плюс столовая ложечка томатной пасты. Солим по вкусу.
    2. Свинину промыть и поставить на огонь вариться. Как только вода закипела, сливаем воду и заливаем новую в кастрюлю. Варить любое мясо желательно на втором бульоне. Посолить воду и отварить мясо до готовности.
    3. Как только мясо сварилось, достаньте его, немного остудите и порежьте на кубики любимого размера.
    4. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
    5. Помойте и почистите морковку и натрите ее на крупной терке. По желанию можете порезать ее на кубики ножом.
    6. Соленый огурец порежьте на мелкие кубики или брусочки (по желанию натрите на крупной терке).
    7. С маслин слейте воду и порежьте их на кружочки. Одну маслину можно порезать на 3-4 части.
    8. Лимон помойте и порежьте на кружочки. Или как Вам больше нравится.
    9. Картофель почистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кубики размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
    10. Капусту режем на тоненькие полосочки или кубиками.
    11. В воде с бульоном немного поварите капусту, пока она не станет мягкая. По желанию свежую капусту можно заменить квашеной, тогда предварительно ее нужно будет промыть. Отваривайте капусту минут 10-15.
    12. На сковороде слегка обжарьте лук, добавьте к нему морковь, слегка обжарьте. Добавьте к ним порезанный соленый огурец и томатную пасту. Всё перемешайте и потушите минут 5.
    13. Теперь кладем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и огурцом, маслины, картофель и мясо. Добавляем огуречный рассол и варим до готовности картофеля. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и лимон.
    14. После варки даем постоять минут 5 и разливаем по тарелкам.
     



  2. Rjalohjuy

    Rjalohjuy Ореховская Томара

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    ухтышка какой рецепт солянки с мясом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Пасичник М

    Пасичник М Пасичник Мая

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    готовила солянку с мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Люда_А

    Люда_А Анпилогова Люда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @Omgmueiuu, спасибо за новый вариант солянки с мясом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. lerav

    lerav Лера В

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Ixptulo

    Ixptulo Туманова Людочка

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 окт 2017
    как вкусно! Я полюбила солянку с мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Нуруллина С

    Нуруллина С Нуруллина Светлана

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2018
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка с мясом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. Wosfhgtuk

    Wosfhgtuk Маргарита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: