Блинные мешочки

  1. Qvhiyoeuw

    Qvhiyoeuw Маргулис

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинных мешочков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На обед

    Блинные мешочки

    Необычное блюдо из любимых всеми блинов и оригинальной начинки поможет удивить гостей! Вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте сделать это в домашних условиях.

    Готовые блины необходимо начинить мясным фаршем и овощами, затем собираем их в мешочек и перевязываем стрелкой зеленого лука. Вкусно и полезно!

    Количество порций: 6-9

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кефир — 0,5 Литра (можно заменить водой)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Крахмал — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 10 Ст. ложек (для обжарки)
    • Перец болгарский — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука (средняя луковица)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Стрелка зеленого лука — 10 Штук
    • Мясо — 700-900 Грамм (фарш)
    • Сахар — 20 Грамм (по вкусу)
    • Соль — 5-10 Грамм (по вкусу)
    • Перец молотый — 3-5 Грамм (по вкусу)
    • Мука — 9 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Сначала нужно испечь блины. Они должны получиться тонкими, чтобы было удобнее заворачивать в них начинку. Набор продуктов для теста может быть следующим: 0,5 л. кефира, 2-3 яйца, 0,5 ч. л. соды, сахар, соль по вкусу, 9 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, растительное масло.
    2. Подготовьте начинку: мелко нарезаем перец, лук, морковь и чеснок.
    3. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    4. Мясо перекручиваем в мясорубке.
    5. Добавляем в овощную смесь полученный фарш. Подливаем немного воды, тушим на маленьком огне 8-10 минут, не забывая помешивать. По желанию можно добавить молотый перец.
    6. На каждый блин выкладываем начинку. Затем собираем края и завязываем получившийся «мешочек» стрелкой зеленого лука. Лук не будет рваться, если опустить его на несколько минут в кипящую воду. Готовые мешочки выкладываем на красивое блюдо. Приятного аппетита!
     



  2. М_Демьяненко

    М_Демьяненко Марианна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинных мешочках зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. k_dina

    k_dina Кафанова Дина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Mozdwov

    Mozdwov Тарабанько Мэри

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2018
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Мунтяну В

    Мунтяну В Мунтяну

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант блинных мешочков
     
  6. icuccoa

    icuccoa Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    сегодня первый раз готовила блинные мешочки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: