Мусс из чёрной смородины

  1. bakshaeva89

    bakshaeva89 Лика Б

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мусса из чёрной смородины с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Мусс из чёрной смородины

    Нежный и воздушный, как облако, мусс из чёрной смородины очень полезен, вкусен и красив. В охлажденном виде напоминает мороженое. Готовится просто и относительно быстро. За 35-40 минут вы всегда сможете сделать этот замечательный десерт и порадовать своих близких.

    Чёрная смородина необычайно полезная ягода. Если съедать всего 20 ягод в день, можно обеспечить организм суточной потребностью в витамине С. Также она содержит витамины В, P, А и Е. Микроэлементы медь, магний, марганец, серебро, серу. Кстати, такой мусс можно приготовить из любых ягод.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 500 мл
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Сахар 100 г
    • Смородина чёрная свежая 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления такого десерта нам понадобятся: чёрная смородина (свежая или замороженная), сахар, манная крупа и вода.
    2. Тщательно моем смородину, кладём в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 7-10 минут.
    3. Затем воду, в которой варилась смородина сливаем в отдельную посуду, но ни в коем случае не выливаем. А ягоды протираем через сито.
    4. Получаем пюре из чёрной смородины. Жмых не выбрасываем.
    5. В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладём жмых, наливаем ещё 1 стакан воды и провариваем минут 5. Долго варить не надо — мы же хотим сохранить все витамины по максимуму. Затем процеживаем наш второй отвар.
    6. В этот второй отвар кладём ягодное пюре. Доводим эту смесь до кипения и всыпаем манную крупу. Варим густую манную кашу. Кладем сахар. Надо сказать, что 100 г — это не предел. Смородина ягода кислая, так что ориентируйтесь на свой вкус.
    7. Готовый мусс охлаждаем минут 10-15. Затем взбиваем миксером в густую воздушную пену.
    8. Вкусный и очень полезный десерт готов. При этом вкус манной крупы абсолютно не чувствуется.
     



  2. С_Осыка

    С_Осыка Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила мусс из чёрной смородины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. ezhevskaya93

    ezhevskaya93 Ежевская Рита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Kpojmovip

    Kpojmovip Антошик Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 мар 2017
    @bakshaeva89, очень интересный вариант мусса из чёрной смородины.:)
     
  5. Э_Иванчикова

    Э_Иванчикова Иванчикова Эльвина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на мусс из чёрной смородины слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Виксна С

    Виксна С Виксна Софья

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Uiablukr

    Uiablukr Базарова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на мусс из чёрной смородины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. katyac

    katyac Чистоплясова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. А_Микулёнок

    А_Микулёнок Микулёнок Алеся

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мусса из чёрной смородины очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: