Пошаговый рецепт мусса из чёрной смородины с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Пост, десертНежный и воздушный, как облако, мусс из чёрной смородины очень полезен, вкусен и красив. В охлажденном виде напоминает мороженое. Готовится просто и относительно быстро. За 35-40 минут вы всегда сможете сделать этот замечательный десерт и порадовать своих близких.Чёрная смородина необычайно полезная ягода. Если съедать всего 20 ягод в день, можно обеспечить организм суточной потребностью в витамине С. Также она содержит витамины В, P, А и Е. Микроэлементы медь, магний, марганец, серебро, серу. Кстати, такой мусс можно приготовить из любых ягод.Ингредиенты на 2 порцииВода 500 млКрупа манная 4 ст. л.Сахар 100 гСмородина чёрная свежая 200 гПошаговоДля приготовления такого десерта нам понадобятся: чёрная смородина (свежая или замороженная), сахар, манная крупа и вода.Тщательно моем смородину, кладём в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 7-10 минут.Затем воду, в которой варилась смородина сливаем в отдельную посуду, но ни в коем случае не выливаем. А ягоды протираем через сито.Получаем пюре из чёрной смородины. Жмых не выбрасываем.В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладём жмых, наливаем ещё 1 стакан воды и провариваем минут 5. Долго варить не надо — мы же хотим сохранить все витамины по максимуму. Затем процеживаем наш второй отвар.В этот второй отвар кладём ягодное пюре. Доводим эту смесь до кипения и всыпаем манную крупу. Варим густую манную кашу. Кладем сахар. Надо сказать, что 100 г — это не предел. Смородина ягода кислая, так что ориентируйтесь на свой вкус.Готовый мусс охлаждаем минут 10-15. Затем взбиваем миксером в густую воздушную пену.Вкусный и очень полезный десерт готов. При этом вкус манной крупы абсолютно не чувствуется.
как вкусно! Я полюбила мусс из чёрной смородины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мусс из чёрной смородины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото мусса из чёрной смородины очень аппетитно выглядит!!!