Пошаговый рецепт капусты, тушенной с курицей и помидорами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На обедНаверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин. Капуста доступна в любое время года, готовить из нее можно все, что угодно. Но чаще всего мы из нее готовим либо салаты, либо тушеные горячие блюда. Тушат капусту с разными овощами и с мясной составляющей. Добавляют и вино, и сок, и фрукты. Я же хочу рассказать вам, как приготовить капусту, тушенную с курицей и помидорами. Это вкусное и легкое блюдо можно приготовить к обеду и подать его с горячей отварной картошечкой (мой любимый вариант). А можно приготовить на ужин, в этом блюде мало калорий, поэтому талия не пострадает Готовим!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКурица — 500 ГраммКапуста — 700-800 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукПомидоры — 3 ШтукиЧеснок — 2-4 Зубчиков (по желанию)Зелень укропа, петрушки — 30 ГраммСоль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)Зира или тмин — 0,5 Чайных ложкиПерец чили молотый — 1 ЩепоткаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекПошаговоПодготовим все необходимые нам продукты. Для блюда можно брать любую часть курицы, можно потушить мясо на косточке, но если спешим, лучше обрезать мясо с косточек.Мясо обрезаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его на сковороде с ложкой растительного масла.Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к обжаренной курице. Туда же добавляем зиру, острый и черный перец. Обжариваем минуты 3-4.Чистим морковку, натираем ее на крупной терке. Добавляем на сковороду еще растительного масла и морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.А теперь добавим мелко нашинкованную капусту и нарезанные помидоры. Солим, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь под сковородкой. Когда капуста пустит сок, перемешиваем все. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, тушим до готовности.