Капуста, тушенная с курицей и помидорами

  1. Osboeiepm

    Osboeiepm Пахомкова Рита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017

    Пошаговый рецепт капусты, тушенной с курицей и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На обед

    Капуста, тушенная с курицей и помидорами

    Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин.

    Капуста доступна в любое время года, готовить из нее можно все, что угодно. Но чаще всего мы из нее готовим либо салаты, либо тушеные горячие блюда. Тушат капусту с разными овощами и с мясной составляющей. Добавляют и вино, и сок, и фрукты. Я же хочу рассказать вам, как приготовить капусту, тушенную с курицей и помидорами. Это вкусное и легкое блюдо можно приготовить к обеду и подать его с горячей отварной картошечкой (мой любимый вариант). А можно приготовить на ужин, в этом блюде мало калорий, поэтому талия не пострадает:) Готовим!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 500 Грамм
    • Капуста — 700-800 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков (по желанию)
    • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
    • Соль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Зира или тмин — 0,5 Чайных ложки
    • Перец чили молотый — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые нам продукты. Для блюда можно брать любую часть курицы, можно потушить мясо на косточке, но если спешим, лучше обрезать мясо с косточек.
    2. Мясо обрезаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его на сковороде с ложкой растительного масла.
    3. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к обжаренной курице. Туда же добавляем зиру, острый и черный перец. Обжариваем минуты 3-4.
    4. Чистим морковку, натираем ее на крупной терке. Добавляем на сковороду еще растительного масла и морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
    5. А теперь добавим мелко нашинкованную капусту и нарезанные помидоры. Солим, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь под сковородкой. Когда капуста пустит сок, перемешиваем все. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, тушим до готовности.
     



  2. Vihckwuai

    Vihckwuai Караман

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. nyutai

    nyutai Нюта

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    ухтышка какой рецепт капусты, тушенной с курицей и помидорами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Шерина А

    Шерина А Шерина Антонина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
  5. Payaieuob

    Payaieuob Невзорова Дана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Aokuzug

    Aokuzug Силюк Инга

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2018
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Giuqospz

    Giuqospz Лиля С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: