Пошаговый рецепт тирамису классический с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 351 килокалорийПростой рецепт тирамису классический домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 351 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯичный желток 6 штукСыр маскарпоне 500 гСахар 3 столовые ложкиПеченье савоярди 400 гТемный ром 2 столовые ложкиКакао - порошок 10 гЭспрессо 1 стаканПошаговоВзбиваем желтки с сахаром до бела.Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.Верхний слой присыпаем какао - порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тирамису классический, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
сегодня первый раз готовила тирамису классический. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
сегодня первый раз готовила тирамису классический. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.