Пошаговый рецепт замороженных шоколадных бананов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПростой рецепт замороженных шоколадных бананов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций300 г молочного шоколада50 г сливочного масла3 спелых бананаДля посыпки:нарезанные орехи, кокосовая стружка, цветные посыпки, крошки от печеньяПошаговоОчистите бананы и нарежьте кружочками толщиной 1 см.Подготовьте водяную баню: поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, подберите стеклянную или металлическую миску, чтобы она устанавливалась на кастрюлю – вода не должна касаться дна миски.Наломайте шоколад небольшими кусочками и положите в миску на водяной бане. Оставьте шоколад плавиться, периодически помешивая его ложкой. Когда шоколад полностью расплавится, снимите миску с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.Положите кружок банана на вилку и опустите в шоколад. Поднимите на несколько секунд, давая излишкам шоколада стечь с вилки.Переложите банан в шоколаде в одну из посыпок, присыпьте верхнюю часть.Готовый банановый ломтик переложите на противень. Повторите то же с оставшимися бананами. Возможно, шоколад начнет густеть и вам придется разогреть его один или два раза – просто установите шоколад снова над кипящей водой и немного прогрейте.Прикройте противень с бананами пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6–8 ч. Замороженные бананы переложите в контейнеры с крышкой и храните до 3 месяцев.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото замороженных шоколадных бананов очень аппетитно выглядит!!!
Именно замороженные шоколадные бананы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.