Пошаговый рецепт кабсы (Kabsa Bil Lahim) с фото. Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом. Кабса - популярное и очень вкусное арабское блюдо из риса, овощей и баранины.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииБаранина — 500 ГраммРис — 4 ЧашкиТёртой моркови — 1 ЧашкаТоматной пасты — 1 Ст. ложкаМаленький лук — 1 ШтукаЧеснок — 1 Ст. ложка (раздавить)Топлёное масло — 2,5 Ст. ложкиСпеции по — 1/1, Ст. ложки (куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря)Соль — 3 Чайных ложкиПошаговоВ 1 ст. л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте).По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд.Далее, добавьте морковь, готовьте около минуты и потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.Затем, добавьте мясо, соль и специи, всё тщательно перемешайте.Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса).Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов.Кабса готова. Приятного аппетита.