Кабса (Kabsa Bil Lahim)

  1. КатяА

    КатяА Анисина Катя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабсы (Kabsa Bil Lahim) с фото.
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кабса (Kabsa Bil Lahim)

    Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом.

    Кабса - популярное и очень вкусное арабское блюдо из риса, овощей и баранины.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 500 Грамм
    • Рис — 4 Чашки
    • Тёртой моркови — 1 Чашка
    • Томатной пасты — 1 Ст. ложка
    • Маленький лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Ст. ложка (раздавить)
    • Топлёное масло — 2,5 Ст. ложки
    • Специи по — 1/1, Ст. ложки (куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря)
    • Соль — 3 Чайных ложки

    Пошагово

    1. В 1 ст. л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
    2. Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте).
    3. По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд.
    4. Далее, добавьте морковь, готовьте около минуты и потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
    5. Затем, добавьте мясо, соль и специи, всё тщательно перемешайте.
    6. Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса).
    7. Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов.
    8. Кабса готова. Приятного аппетита.
     



  2. Aooqzaq

    Aooqzaq Ниловна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. rimmac

    rimmac Римма Ч

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 дек 2016
    Отличный вариант приготовления кабсы (kabsa bil lahim).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Oeowseuoo

    Oeowseuoo Рзаева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, КатяА
     
Национальная кухня: