Фасолево-рисовый суп на копченой курице

  1. Gfsdeee

    Gfsdeee Катя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт фасолево-рисового супа на копченой курице с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Фасолево-рисовый суп на копченой курице

    Простой рецепт фасолево-рисового супа на копченой курице авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Копченая курица 600 г.
    • Фасоль белая 1.5 стак.
    • Рис 5 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вода 2.5 л.

    Пошагово

    1. Так как копчености хорошо сочетаются с бобовыми, а бобовые, в свою очередь, хорошо сочетаются с рисом, то в своем супе я решила объединить эти ингредиенты. Суп получился вкусный, насыщенный, сытный и от риса с интересной текстурой. Из копченостей у меня два куриных окорочка. Из бобовых - белая фасоль. Рис я взяла круглозерный. Мы любим густые супы, если Вы любитель более жидких, тогда берите фасоли и риса меньше. Как Вы видите, в суп у меня присутствуют лук и морковь. Из специй положила в суп только лавровый лист. Растительное масло для того, чтобы пассеровать овощи. Готовится суп очень легко, особенно в мультиварке с функцией скороварки. Мультаварка, в которой я готовлю, с чашей на 5 литров.
    2. Как и положено, фасоль перед приготовлением супа я промыла и замочила в воде. Замоченную фасоль оставила на всю ночь.
    3. Утром начала варить суп. В мультиварке на растительном масле сделала зажарку из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. Овощи я сильно не зажариваю.
    4. Пока овощи обжаривались, подготовила окорочка. С них я сняла кожу и разрезала каждый окорочок на три части. Мясо от костей не отделяла, но если Вы хотите, можете отделить.
    5. После обжаривания лука с морковью, режим «жарка» отключила и выложила на овощи куски копченых куриных окорочков.
    6. С замоченной фасоли слила воду. Затем фасоль промыла под проточной водой и высыпала в кастрюлю мультиварки.
    7. Далее насыпала рис. Перед этим рис промыла и стряхнула через дуршлаг остатки воды.
    8. Положила лавровый лист (на свое усмотрение Вы можете добавить еще какие - либо специи) и налила воду. Обычно, чтобы суп быстрее закипел, я наливаю умеренно - горячую воду. Соль не добавляла, так как бобовые желательно солить в конце их приготовления. К тому же копченые окорочка солоноваты. Мультиварку (у меня скороварка) включила на режим «суп». Суп варился 40 минут.
    9. После спада давления, открыла мультиварку, проверила суп на готовность. Затем посолила суп и на «жарке», при открытой крышке, довела суп до кипения. Минуты через три мультиварку отключила. Суп готов.
    10. Суп можно сразу наливать в тарелки, и ставить их на стол.
    11. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним!
     



  2. Xtpttba

    Xtpttba Кузя Татьяна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    спасибочки Gfsdeee
    попробуем обязательно
     
  3. gunhia

    gunhia Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Oetflge

    Oetflge Шеремета Маргарита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Ejokooik

    Ejokooik Барабашникова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 фев 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Iueoavaue

    Iueoavaue Небо

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Н_Погребная

    Н_Погребная Надя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Eaqoajjcn

    Eaqoajjcn Елина Каролина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: