Пошаговый рецепт фасолево-рисового супа на копченой курице с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПростой рецепт фасолево-рисового супа на копченой курице авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКопченая курица 600 г.Фасоль белая 1.5 стак.Рис 5 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуЛавровый лист 2 шт.Вода 2.5 л.ПошаговоТак как копчености хорошо сочетаются с бобовыми, а бобовые, в свою очередь, хорошо сочетаются с рисом, то в своем супе я решила объединить эти ингредиенты. Суп получился вкусный, насыщенный, сытный и от риса с интересной текстурой. Из копченостей у меня два куриных окорочка. Из бобовых - белая фасоль. Рис я взяла круглозерный. Мы любим густые супы, если Вы любитель более жидких, тогда берите фасоли и риса меньше. Как Вы видите, в суп у меня присутствуют лук и морковь. Из специй положила в суп только лавровый лист. Растительное масло для того, чтобы пассеровать овощи. Готовится суп очень легко, особенно в мультиварке с функцией скороварки. Мультаварка, в которой я готовлю, с чашей на 5 литров.Как и положено, фасоль перед приготовлением супа я промыла и замочила в воде. Замоченную фасоль оставила на всю ночь.Утром начала варить суп. В мультиварке на растительном масле сделала зажарку из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. Овощи я сильно не зажариваю.Пока овощи обжаривались, подготовила окорочка. С них я сняла кожу и разрезала каждый окорочок на три части. Мясо от костей не отделяла, но если Вы хотите, можете отделить.После обжаривания лука с морковью, режим «жарка» отключила и выложила на овощи куски копченых куриных окорочков.С замоченной фасоли слила воду. Затем фасоль промыла под проточной водой и высыпала в кастрюлю мультиварки.Далее насыпала рис. Перед этим рис промыла и стряхнула через дуршлаг остатки воды.Положила лавровый лист (на свое усмотрение Вы можете добавить еще какие - либо специи) и налила воду. Обычно, чтобы суп быстрее закипел, я наливаю умеренно - горячую воду. Соль не добавляла, так как бобовые желательно солить в конце их приготовления. К тому же копченые окорочка солоноваты. Мультиварку (у меня скороварка) включила на режим «суп». Суп варился 40 минут.После спада давления, открыла мультиварку, проверила суп на готовность. Затем посолила суп и на «жарке», при открытой крышке, довела суп до кипения. Минуты через три мультиварку отключила. Суп готов.Суп можно сразу наливать в тарелки, и ставить их на стол.Приятного аппетита Вам и Вашим домашним!