Мясо по-французски в микроволновке

  1. Роза_Д

    Роза_Д Дубчак Роза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт мяса по-французски в микроволновке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясо по-французски в микроволновке

    Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мясо — 200 Грамм (свинина)
    • Картофель — 4 Штуки (средних)
    • Лук — 1 Штука (небольшая)
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Пошагово

    1. Как - то так принято, что мясо по французски мы всегда готовили в духовке и на противне. То есть - на большую компанию. Но если вам захотелось приготовить это блюдо на 1-2 человек - не стоит загружать духовку. С этим вполне справится микроволновка. Я поделюсь своим рецептом приготовления мяса в микроволновке, а уж вам решать - есть у него право на жизнь или нет :)
    2. Режем мясо тоненькими полосками - не толще 1 см.
    3. Чистим картофель и нарезаем тонкими( 0.5 см) ломтиками.
    4. Чистим и опять же тонко нарезаем лук.
    5. В блюдо с высокими бортиками для микроволновки укладываем нижним слоем мясо, солим и перчим.
    6. На мясо лук, потом картофель. Опять солим и перчим. Не забываем, что майонез добавит соли, поэтому с солью поосторожнее.
    7. Смазываем верхний слой - картошку - майонезом.
    8. натираем на крупной терке сыр и посыпаем верх.
    9. Закрываем крышкой ( помним, что пользуемся исключительно посудой для микроволновок!) и ставим в печку на 800 ватт на 20 минут.
    10. Время прошло, пробуем картофель на готовность. Если сыроват - добавим еще пару минут.
    11. Когда картофель готов - я снимаю крышку и ставлю блюдо еще на пару минут, чтобы слегка зарумянился сыр. Немного постреляет жир:) Но ничего страшного, зато получится красиво и вкусно!
    12. Подаем на стол с любыми овощами, свежими или консервированными. Приятного аппетита!
     



  2. В_Драчёва

    В_Драчёва Драчёва Вита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. ОльгаМ

    ОльгаМ Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Ogyoemm

    Ogyoemm Водопьянова Юлия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Субботина О

    Субботина О Ольга С

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    готовила мясо по-французски в микроволновке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Eazzlyjy

    Eazzlyjy Адушкина Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. lizan

    lizan Никитин Лиза

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Egyiwey

    Egyiwey Бакута Инга

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 май 2018
    спасибо за рецепт
    очень люблю мясо по-французски в микроволновке
     
Национальная кухня: