Оранжет

  1. xooucp

    xooucp Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017

    Пошаговый рецепт оранжета с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Оранжет

    Простой рецепт оранжета французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Апельсин 2 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Вода 0.5 стак.
    • Шоколад 100 г.

    Пошагово

    1. Оранжет (Orangette) – это апельсиновые цукаты в шоколаде. Очень вкусный десерт французской кухни из шкурок апельсина. Для приготовления нужны только шкурки от 2-х апельсинов, вода, сахар и шоколад.
    2. Апельсиновые шкурки (с белой частью) порезать полосками.
    3. Далее шкурки нужно проварить в воде 2 раза(заливать холодной водой и после того, как закипает вода, варить 10 минут), каждый раз после варки промывая проточной водой и меняя воду для варки. Третий раз шкурки нужно проварить до мягкости (15-20 минут) и еще раз хорошо промыть.
    4. Пока последний раз варятся шкурки, сделаем сироп. Для этого 1 стакан сахара нужно залить 0,5 стакана воды. Довести до кипения.
    5. Отваренные шкурки переложить в кипящий сироп. На среднем огне варить их, иногда перемешивая, 15 минут.
    6. Переложить аккуратно на тарелку или решетку, что бы шкурки полностью остыли и подсохли, на несколько часов (можно на ночь).
    7. Шоколад растопить в микроволновке (или можно это сделать на водяной бане). Осторожно покрыть апельсиновые цукаты шоколадом, обмакивая их в шоколад со всех сторон.
    8. Положить получившиеся конфеты на пергаментную бумагу. Убрать оранжет в холодильник до застывания шоколада на 5-10 минут.
    9. Вкуснейшие апельсиновые конфеты готовы. Хранить оранжет в закрытой емкости, в прохладном месте.
     



  2. Moveceov

    Moveceov Санникова Тоня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. s_liza

    s_liza Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Pamogacvu

    Pamogacvu Майя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. olifenko89

    olifenko89 Олифенко Маня

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Vuwewho

    Vuwewho Садилова Элеонора

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Xfbkqoxiv

    Xfbkqoxiv Дейнега Дария

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Готовила вчера оранжета по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: