Пошаговый рецепт оранжета с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой рецепт оранжета французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 191 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииАпельсин 2 шт.Сахар 1 стак.Вода 0.5 стак.Шоколад 100 г.ПошаговоОранжет (Orangette) – это апельсиновые цукаты в шоколаде. Очень вкусный десерт французской кухни из шкурок апельсина. Для приготовления нужны только шкурки от 2-х апельсинов, вода, сахар и шоколад.Апельсиновые шкурки (с белой частью) порезать полосками.Далее шкурки нужно проварить в воде 2 раза(заливать холодной водой и после того, как закипает вода, варить 10 минут), каждый раз после варки промывая проточной водой и меняя воду для варки. Третий раз шкурки нужно проварить до мягкости (15-20 минут) и еще раз хорошо промыть.Пока последний раз варятся шкурки, сделаем сироп. Для этого 1 стакан сахара нужно залить 0,5 стакана воды. Довести до кипения.Отваренные шкурки переложить в кипящий сироп. На среднем огне варить их, иногда перемешивая, 15 минут.Переложить аккуратно на тарелку или решетку, что бы шкурки полностью остыли и подсохли, на несколько часов (можно на ночь).Шоколад растопить в микроволновке (или можно это сделать на водяной бане). Осторожно покрыть апельсиновые цукаты шоколадом, обмакивая их в шоколад со всех сторон.Положить получившиеся конфеты на пергаментную бумагу. Убрать оранжет в холодильник до застывания шоколада на 5-10 минут.Вкуснейшие апельсиновые конфеты готовы. Хранить оранжет в закрытой емкости, в прохладном месте.
Готовила вчера оранжета по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!