Сациви по-грузински

  1. Oolhcolsu

    Oolhcolsu Светлана Б

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви по-грузински с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сациви по-грузински

    Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!

    Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица — 1,5 Килограмма
    • Грецкие орехи — 500 Грамм
    • Лук — 400 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Лимонный сок или гранатовый — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.
    2. Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.
    3. Обжарьте мелко порезанный лук.
    4. Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели - сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.
    5. Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.
    6. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)
     



  2. Oaoeuynp

    Oaoeuynp Ригерт Зоя

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сациви по-грузински
     
  3. Протасова А

    Протасова А Протасова Анька

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Oolhcolsu, рецепт сациви по-грузински ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. bissikhina87

    bissikhina87 Биссихина Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Инякина А

    Инякина А Анюта И

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. ЗинаА

    ЗинаА Агизина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: