Пошаговый рецепт сациви по-грузински с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 286 килокалорийПовод: На обедЭто традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе! Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).Количество порций: 4-5Ингредиенты на 1 порцияКурица — 1,5 КилограммаГрецкие орехи — 500 ГраммЛук — 400 ГраммЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛимонный сок или гранатовый — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуПошаговоПриготовьте ингредиенты. Курицу отварите.Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.Обжарьте мелко порезанный лук.Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели - сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сациви по-грузински
@Oolhcolsu, рецепт сациви по-грузински ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!