Говядина тушенная в пиве с луком

  1. Лиза_З

    Лиза_З Забегина Лиза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины тушенной в пиве с луком с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина тушенная в пиве с луком

    Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.

    Говядина и пиво – замечательное сочетание! Даже не слишком качественная говядина обретает при таком способе готовки – в пиве – изумительный вкус. Тимьян и розмарин придают блюду изысканный аромат.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядины — 0,9-2 Килограмма
    • соль и перец — - По вкусу
    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • луковицы — 4 Штуки
    • чеснока — 5 Зубчиков
    • банки пива — 2 Штуки
    • тимьяна — 1 Чайная ложка
    • тимьяна — 1 Чайная ложка
    • листьев розмарина — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Предварительно разогреть духовку до 165 градусов. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и нарезать зубчики чеснока. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарить мясо с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Убрать мясо с огня. Убавить огонь до среднего.
    2. Добавить в горячую кастрюлю нарезанные лук и чеснок. Перемешать в течение 30 секунд. Влить пиво, добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу - около 1 чайной ложки. Не пересолите!
    3. Выложить говядину в кастрюлю, прижимая ее вниз, чтобы погрузить в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 2 1/1, -3 часов, пока мясо не станет нежным.
    4. Измельчить приготовленное мясо двумя вилками.
    5. Выложить говядину с луком на тарелки и полить оставшимся от готовки соусом. Подавать говядину с ломтиками поджаренного белого хлеба и картофельным пюре или яичной лапшой при желании. Салат из шпината является идеальным штрихом к этому блюду.
     



  2. Aqdadeibu

    Aqdadeibu Украинская Томара

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала говядину тушенную в пиве с луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. prudnikova92

    prudnikova92 Прудникова София

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала говядину тушенную в пиве с луком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. ooouhb

    ooouhb Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже говядина тушенная в пиве с луком получается здорово!
     
  5. Gfqpuuei

    Gfqpuuei Шарофеева Люся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала говядину тушенную в пиве с луком, мне не понравилось.
     
  6. Heyyimit

    Heyyimit Биляева Виктория

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. r_violetta

    r_violetta Русина Виолетта

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 июл 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: