Пошаговый рецепт супа харчо из свинины с рисом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп ХарчоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 145 килокалорийСытный, ароматный супчик с пряными травами.Этот кулинарный рецепт называется «Суп харчо из свинины». Он относится к грузинской кухне и готовится очень быстро. По сути, суп состоит практически из одного мяса. Суп харчо в Грузии готовят по-разному, добавляя пшено или рис, или кукурузную крупу. Вместо свинины в таком супе могут быть говядина или телятина. Еда очень сытная, предупреждаю заранее.Ингредиенты на 1 порцияСвинина 0.5 кгЛук репчатый 5 шт.Корица 0.3 чайн. л.Гвоздика 0.5 чайн. л.Чеснок 2 зубч.Уксус 0.5 стол. л.Пшено (или рис) 4 стол. л.Кинза, кориандр (кинза в семенах) 0.5 чайн. л.Хмели - сунели 1 чайн. л.Петрушка по вкусуБазилик по вкусуПерец острый стручковый по вкусуПошаговоНачинаем с тщательной промывки свинины в проточной воде. После нарезаем ее на довольно крупные куски – кубики в 4 или 5 см. Укладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Вливаем растительного масла, добавляем нашинкованного мелкими кубиками лука и начинаем тушить, помешивая. Когда свинина поджарится, вливаем сюда же 8 стаканов кипятка (или 2 литра). Даем воде вскипеть и засыпаем промытое пшено (или рис). Через 7-8 минут вливаем ложку винного уксуса и всыпаем все сухие специи, включая измельченный стручковый перец, чеснок. В самом конце готовки добавляем рубленую свежую зелень петрушки и кинзы. Все специи лучше истолочь в ступке вместе с чесноком и солью.