Молочная карамель

  1. Aheniano

    Aheniano Ира К

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт молочной карамели с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Молочная карамель

    Простой рецепт молочной карамели домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливки 30% - ные 500 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахарная пудра 500 г
    • Мед 120 мл
    • Ваниль по вкусу

    Пошагово

    1. В сотейник складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем - то подобным.
    2. Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.
    3. И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдайте за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса. Любите чтобы горчило и было твердо — убийца пломб получается при 125-128 градусах. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — всё готово.
    4. Выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит.
    5. Где - то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз делал базовый вариант.
    6. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно - медовый вкус.
     



  2. Yomoxug

    Yomoxug Бочарова Мэри

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Удодова А

    Удодова А Удодова Александра

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 апр 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить молочную карамель - очень вкусно!!!
     
  4. edtaezmoo

    edtaezmoo New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Uhdozry

    Uhdozry Елизавета М

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 май 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Люба_Р

    Люба_Р Родыгина Люба

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 окт 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Eyeoueac

    Eyeoueac Завгороднева Ксюша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. Arhwble

    Arhwble Лиознова Вика

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: