Бигус

  1. ЛюбаР

    ЛюбаР Рябинина Люба

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бигуса с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 655 килокалорий

    Бигус

    Простой рецепт бигуса белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 655 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • лавровый лист (маленький)
    • 2 средних помидора без семян и кожуры
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • 50 мл красного сухого вина
    • 1 моченое яблоко
    • по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено - копченой ветчины
    • 5 шт. чернослива без косточек
    • 1 кг капусты
    • 1 стакан мясного бульона

    Пошагово

    1. Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня.
    2. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой – капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150ºС. Подавать со сметаной и зеленью.
    3. Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ynixwfn

    Ynixwfn Диана З

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик бигуса! А вкусный и простой!
     
  3. sprogis97

    sprogis97 Спрогис Антонина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    Надо попробовать приготовить бигус
     
  4. Wuboweq

    Wuboweq Дюжина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бигуса станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Itpiusopg

    Itpiusopg Алеева Надежда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Полина_Д

    Полина_Д Долгарева Полина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. shleeva77

    shleeva77 Шлеева Женя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. Opvowob

    Opvowob Лара М

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: