Пошаговый рецепт бигуса с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 655 килокалорийПростой рецепт бигуса белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 655 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциилавровый лист (маленький)2 средних помидора без семян и кожурысахар – 1 ст. л.сольмасло растительное – 3 ст. л.50 мл красного сухого вина1 моченое яблокопо 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено - копченой ветчины5 шт. чернослива без косточек1 кг капусты1 стакан мясного бульонаПошаговоПомидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня.Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой – капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150ºС. Подавать со сметаной и зеленью.Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.