Блины на кефире с луком и шкварками

  1. Инга_И

    Инга_И Илличевская Инга

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт блинов на кефире с луком и шкварками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Блины на кефире с луком и шкварками

    Вкусные блины с необычным припеком.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кефир — 375 мл
    • Мука — 125 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сахар — 0,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Для припека:
    • Свежее сало — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт

    Пошагово

    1. Растопите сливочное масло и остудите. Яйца взбейте венчиком, добавьте масло, соль и сахар, всё хорошо перемешайте.
    2. Влейте кефир,
    3. добавьте муку и тщательно размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану без комков. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.
    4. Для припёка нарежьте сало мелкими кубиками. Вложите его на холодную сковороду и поставьте на огонь. Помешивая, вытапливайте сало до золотистого цвета. Вытяните шкварки шумовкой, а жир слейте, оставив в сковороде несколько ложек.
    5. Положите в сковороду нарезанный мелко лук и обжарьте до золотистости. Выложите обжаренный лук к шкваркам, посолите по вкусу.
    6. Сковороду разогрейте и смажьте жиром, выложите 1-1,5 ч. л готового припёка, залейте тестом и жарьте блины с двух сторон
    7. до красивого, поджаристого цвета.
    8. Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: