Мини тирамису

  1. Соня_Л

    Соня_Л Логачева Соня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мини тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Мини тирамису

    Простой рецепт мини тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 325 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Печенье Савоярди по вкусу
    • Кофе 5 г.
    • Сыр маскарпоне 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахарная пудра 2 ч. ложк
    • Сахар по вкусу
    • Какао - порошок по вкусу

    Пошагово

    1. Мини тирамису — десерт, который никого не оставит равнодушным. Его удобно брать с собой на работу или на учебу. В состав входят такие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Приступим. Сначала отделяем желтки от белков (очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе белки не взобьются до устойчивых пиков).
    2. К желткам добавляем две чайные ложки сахарной пудры (ею я заменила сахар, но вы можете добавить его).
    3. У нас должна получиться вот такая смесь.
    4. Белки взбиваем до крепкой пены миксером, можно и вручную (перевернув чашу, белки не должны вытекать).
    5. К желткам добавляем сыр маскарпоне. И тщательно размешиваем до однородной массы.
    6. Белки аккуратна вводим по одной столовой ложке к смеси, которая получилась в пятом шаге( перемешиваем со дна, чтобы воздушность белков не пропала).
    7. Завариваем крепкий кофе и ждём пока он остынет. Затем обмакиваем печенья савоярди в кофе и выкладываем первый слой (если не знаете, где найти печенье, можно испечь самим, у меня домашние по рецепту Дюкана).
    8. Печенье сверху покрываем 1/1, частью крема.
    9. Далее ещё один слой печенья и оставшегося крема.
    10. Получается две таких порции, которые мы отправляем в холодильник на 4-5 часов, после чего тирамису готов к употреблению.
    11. Перед подачей посыпать какао и можно удивлять своих домашних. Приятного аппетита.
     



  2. ЭляР

    ЭляР Розмышлева Эля

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала мини тирамису, подумала:
     
  3. ВаряС

    ВаряС Степочкина Варя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. korshunova98

    korshunova98 Коршунова Дария

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мини тирамису
     
  5. Atwfceeh

    Atwfceeh Зубенко Танюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. fgutzimk

    fgutzimk New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июн 2017
    Мини тирамису по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Djuoeko

    Djuoeko Сирко Леся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: