Пошаговый рецепт калмыцкого чая с фото. Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПовод: Перекус, завтракКалмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его приготовления входит чай, молоко, соль и специи (мускатный орех, гвоздика, лаврый лист, перец).Конечно «Калмыцкий чай» делает калмыцким чаем, чай особый не прошедший процесс ферментации, но альтернатива его приготовить всегда есть (можно использовать 2 ч. л. чёрного и 1 ч. л. зелёного чая). Напиток получается очень питательным и жирным. Подавать калмыцкий чай можно к солёной выпечке.Ингредиенты на 4 порцииВода 400 млЛавровый лист 1 шт.Масло сливочное 20 гМолоко 600 млПерец дунганский 3 шт.Соль 5 гЧай зелёный 0.5 ст. л.Чай чёрный 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления калмыцкого чая нам понадобится: калмыцкий чай (или 2 чайные ложки чёрного и 1 чайная ложка зелёного чая), вода, молоко, сливочное масло, лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу.Варим чай в кастрюльке, закладываем чай, лавровый лист, перец заливаем водой ставим на плиту.После закипания варим 5 минут.Затем вливаем молоко, добавляем сливочное масло, варим ещё 5 минут.Готовый чай посолить по вкусу. Разливаем по чашкам, подавать горячим.