Рождественский глинтвейн

  1. rayan

    rayan Небогатова Рая

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рождественского глинтвейна с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Рождественский глинтвейн

    Простой рецепт рождественского глинтвейна европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 78 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вино 1.5 л.
    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Кардамон 5 г.
    • Корица в палочках 20 г.
    • Бадьян 3 шт.
    • Корень имбиря 15 г.
    • Гвоздика 3 г.
    • Сахар 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Глинтвейн – это теплый или горячий алкогольный напиток, готовят, как правило, из красного вина с добавлением специй, распространен в странах Скандинавии и Северной Европы, ведь эти регионы отличаются своим холодным климатом. Поэтому традиционно глинтвейн употребляют в длинные и холодные вечера, в качестве тонизирующего средства, к тому же это самое вкусное лекарство от простуды. Почему же глинтвейн удобней готовить в мультиварке? Дело в том, что вино для глинтвейна нельзя доводить до кипения. Идеальная температура для его приготовления это от 70 до 80 градусов. Далее дело времени, так как мультиварка работает по принципу термоса – сохраняет всё тепло длительное время, то специи находящиеся в вине постепенно раскрываются и делают насыщенный вкус вина. И тоге получается ароматный глинтвейн.
    2. Но для начала подготавливаем ингредиенты. Корень имбиря очищаем от корки и режем небольшими кусочками.
    3. Лимон и апельсин разрезаем на маленькие дольки.
    4. В чашу мультиварки наливаем вино, добавляем все специи, дольки лимонов и апельсинов слегка сжимаем в ладони – выдавливаем сок.
    5. Также можно добавить небольшое количество сахара или мёда по вкусу. Если вы используете сухое вино, то сахар все же нужно добавить. Включаем режим «Суп/бобовые» и нагреваем вино до 70-80 градусов. Если же нет возможности проверить температуру вина, то визуально ждем, пока появятся белые пузырьки. Затем выключаем мультиварку, закрываем крышку и настаиваем, минимум 40 минут. Глинтвейн готов. Готовый горячий глинтвейн можно перелить в термос, а затем взять с собой, например, в баню. Я люблю после бани, выйдя на мороз немного согреться и выпить чашечку горячего глинтвейна. Это не только приятно, но и полезно. По - моему, это самое вкусное лекарство.
     



  2. e_vera

    e_vera Еремина Вера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Cttoena

    Cttoena Королёва Алиса

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 фев 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении рождественского глинтвейна:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Tooiozpem

    Tooiozpem Жергунова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик рождественского глинтвейна! А вкусный и простой!
     
  5. Кудерская Т

    Кудерская Т Кудерская Танечка

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    1 май 2018
    За рецепт спасибо
     
  6. Mijeeeaeu

    Mijeeeaeu Бербенёва Зина

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2018
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: