Пошаговый рецепт спаржи Мидори с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 370 килокалорийПростой рецепт спаржи Мидори домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 370 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСоевая спаржа 250 гМорковь 500 гМолотый красный перец 1 чайная ложкаМолотый черный перец 1 чайная ложкаМолотая паприка 1 чайная ложкаСемена кориандра 4 чайные ложкиСоевый соус 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаУксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуСахар по вкусуПошаговоЗамочить спаржу до готовности (время и количество перемен воды варьируется в зависимости от производителя). По консистенции спаржа должна быть немного «резиновой».Спаржу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать кусочками 4–5 см.Морковь очистить и натереть на терке.Натертую морковь положить в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус, перемешать и затем помять руками до появления сока. Оставить постоять на 15 минут.Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить 1–2 минуты на разогретой сковородке с растительным маслом.Потолочь кориандр и смешать с 3 видами молотого перца. Добавить на сковородку, туда же выдавить чеснок. Обжарить еще 1 минуту.Высыпать на сковороду спаржу, добавить соевый соус и перемешать. Обжарить все вместе 1–2 минуты.Выложить содержимое сковороды в миску с морковью и перемешать.С указанным количеством красного перца блюдо выходит достаточно острым. Если вы хотите снизить остроту, можно сократить количество в 2 раза или обойтись без данного ингредиента. Блюдо можно подавать и теплым и холодным.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать спаржу мидори, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.