Пошаговый рецепт вафельных трубочек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТрубочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На завтракДумаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки. Это действительно очень вкусная штука и, помнится, в детстве я сходила по таким трубочкам с ума, все просила маму купить мне эту сладость. А потом бабушка приобрела вафельницу, и я каждый раз с нетерпением ждала выходных, ведь я знала, что мы поедем к бабушке, и там будут вафли. В общем-то, и сейчас особо ничего не изменилось, эти ароматные вкуснейшие трубочки я обожаю до сих пор, вот только готовлю теперь себе их сама и с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом вафельных трубочек. Тесто здесь мы сделаем очень простое, да и начинка состоит всего из трех ингредиентов, так что вам осталось только запастись терпением. Ну а этот рецепт приготовления вафельных трубочек с фото поможет вам быстро и легко со всем справится.Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйцо — 5 ШтукМасло сливочное — 100 ГраммМолоко сгущенное вареное — 380 ГраммАрахис жаренный — 150 ГраммМасло растительное — По вкусу (для смазывания вафельницы)ПошаговоПервым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар.Тщательно все перетираем до образования однородной массы.Затем всыпаем просеянную муку.Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.Взбиваем все миксером до однородности.Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все.Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку.Края трубочек опускаем в измельченный арахис.Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!
@Uamkotidy, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вафельные трубочки по этому простому рецептику.