Черноплодная наливка из рябины

  1. Uqietohk

    Uqietohk Вдовина Полина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт черноплодной наливки из рябины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Наливка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Черноплодная наливка из рябины

    Густая наливка рубинового цвета с красивым оттенком.

    Это вкусная наливка черноплодка легко заменяется красной рябиной и наоборот.

    Самый древний напиток Руси – наливка. Технология приготовления отработана веками. Потому вам будет легко приспособиться к этому кулинарному рецепту. Сырье для наливки будет самым натуральным, а потому абсолютно безвредным.

    Вы замечали, что птицы начинают употреблять рябину в качестве еды только тогда, когда пройдут первые заморозки? А все потому, что после первого морозца ягоды становятся слаще и ароматнее. Вот и мы с вами будем заготавливать рябину поздней осенью.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Водка 1.5 л
    • Черноплодная рябина (2/2, банки плодов черноплодной рябины (можете брать красную рябину)) 200 гр
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.
    2. Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.
    3. Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.
    4. Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.
    5. Тару заполним на 2/2, размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.
    6. Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.
     



  2. Ljulyte

    Ljulyte Станкевич Юля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  3. rezo92

    rezo92 Марианна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила черноплодную наливку из рябины.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. yelyal

    yelyal Лакисова Эля

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @Uqietohk, рецепт черноплодной наливки из рябины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Sotcbogeh

    Sotcbogeh Гладилина Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Н_Шленева

    Н_Шленева Шленева Нюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на черноплодную наливку из рябины слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. wiymlgoao

    wiymlgoao Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на черноплодную наливку из рябины слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. n_olesya

    n_olesya Олеся Н

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 мар 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: