Пошаговый рецепт черноплодной наливки из рябины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 214 килокалорийГустая наливка рубинового цвета с красивым оттенком.Это вкусная наливка черноплодка легко заменяется красной рябиной и наоборот.Самый древний напиток Руси – наливка. Технология приготовления отработана веками. Потому вам будет легко приспособиться к этому кулинарному рецепту. Сырье для наливки будет самым натуральным, а потому абсолютно безвредным.Вы замечали, что птицы начинают употреблять рябину в качестве еды только тогда, когда пройдут первые заморозки? А все потому, что после первого морозца ягоды становятся слаще и ароматнее. Вот и мы с вами будем заготавливать рябину поздней осенью.Ингредиенты на 45 порцийВодка 1.5 лЧерноплодная рябина (2/2, банки плодов черноплодной рябины (можете брать красную рябину)) 200 грСахар по вкусуПошаговоСобираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.Тару заполним на 2/2, размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.
сегодня первый раз готовила черноплодную наливку из рябины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Uqietohk, рецепт черноплодной наливки из рябины ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!