Пошаговый рецепт абрикосового пирога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 396 килокалорийПростой рецепт абрикосового пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 396 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийАбрикосы 10 штукСахар 200 гПшеничная мука 200 гСливочное масло 160 гМолоко 60 млРазрыхлитель теста ½ чайной ложкиВанилин ¼ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиЯйцо куриное 3 штукиСахарная пудра по вкусуПошаговоАбрикосы разрезать пополам, убрать косточки.Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.Взбить миксером яйца с молоком и 150 г сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку.Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая.Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 минут.Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.