Пошаговый рецепт послойного яблочного пая с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 39 дн 14 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: На завтракБезумно вкусный пирог. Яблочный пай получается очень нежным и ароматным!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийЧто понадобится: — 7 Грамм ( - 5 яицПошаговоПриготовили ингредиентыЯйца разделить на белки и желтки.Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы.Не переставая взбивать подмешать желтки. Потом муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.На дно промасленной формы уложить третью часть подготовленных яблок и залить 1/1, теста. То же самое повторить еще два раза (должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя теста).Выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 мин. В процессе выпечки духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Вот такой получается пирожок - высокий, пышный и воздушный!