Рассольник мясной с гусиными потрошками

  1. Hzuoozb

    Hzuoozb Константинова Зина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт рассольника мясного с гусиными потрошками с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед

    Рассольник мясной с гусиными потрошками

    Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с томатом и печёнкой. Перелистав кучу сайтов, нашла множество рецептов рассольника по-украински (с разными видами фасоли, с печёнкой, с грибами), но полностью всё не совпадало с воспоминаниями. Вот этот рецепт, по-моему, наиболее приближен к тому, который довелось попробовать, может в заказах был такой. У меня нашлись гусиные потрошки и хороший кусок мяса на косточке (баранины).

    В рецепте сказано, что используется мясной бульон и мясо от него, любая печёнка — от куриной до свиной, если птица, то берутся «пупки», я бросила туда же шейку и сердце (иногда в рецептах одни сердечки, иногда пупки и печёнка). Думаю, это на выбор кулинара и набор имеющихся продуктов, свежие помидоры, помидорная заправка или паста — тоже не существенно, главное, чтобы томатный компонент был. Картофель в исходном рецепте отсутствовал, но я одну картофелину добавила, мелко порезав. Ещё, с одним помидором суп получился не очень-то красный, с томатной пастой будет ярче.

    Такой рассольник вполне можно подать на праздничный обед, если планируется первое блюдо, получается очень вкусно. Кстати, недавно по телевизору шла кулинарная передача, в которой разъясняли разницу между печенью и печёнкой: то, что является органом (при лечении, например) — называется печень, а то, что готовим — печёнка.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Основные ингредиенты
    • Гусиная печень 100 г
    • Гусиные потроха с жиром 50 г
    • Картофель 1 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 1 шт.
    • Рис круглозернистый 0.25 ст.
    • Специи для баранины 1 ч. л.
    • Для бульона
    • Баранина на косточке 300 г
    • Вода 2 л
    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Морковь 0.25 шт.
    • Сельдерей стебли 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Для рассольника взять солёные огурцы, мясо, потрошки гусиные, масло, рис, морковь, картофель, лук, помидор, сельдерей, зелень, пряности (по вкусу).
    2. В кастрюлю налить воду и сварить мясной бульон с мясом и кореньями.
    3. Тем временем подготовить овощные заправки. Вытопить гусиный жир.
    4. Протомить в нём мелко нарезанные солёные огурцы. Убрать их со сковороды или взять другую.
    5. Растопить масло и слегка обжарить лук, минут 5.
    6. Добавить мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной тёрке, но лучше нарезать короткими брусочками).
    7. Добавить нарезанный мелкими кубиками большой спелый помидор.
    8. Из бульона вынуть коренья и положить рис, а лучше его отварить отдельно (Рис в микроволновке).
    9. Тонкими брусочками порезать картофель, нарезать печёнку кусочками.
    10. В бульон добавить картофель, поварить минут 5 и добавить огуречную заправку.
    11. Вынуть мясо и нарезать его мелкими кусочками. Через 8-10 минут добавить томатную заправку.
    12. Добавить нарезанную печёнку.
    13. Добавить отваренный рис (если не положили раньше сырой).
    14. Добавить нарезанное мясо.
    15. Довести рассольник до кипения, при необходимости добавить рассол.
    16. За 10 минут до готовности добавить лаврушку и пряности.
    17. В самом конце отключить плиту, заправить рассольник мелко нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и чесноком.
     



  2. ЛюдаП

    ЛюдаП Покровская Люда

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Hzuoozb ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Shhioou

    Shhioou Фёдорцева Алена

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Erfeatci

    Erfeatci Людмила В

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Iahuooe

    Iahuooe Галяпа

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рассольник мясной с гусиными потрошками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Величко Э

    Величко Э Эля В

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Uuojoeko

    Uuojoeko Растович Аня

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2018
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. Ecexviow

    Ecexviow Ира

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рассольник мясной с гусиными потрошками. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: