Бараний суп с чечевицей

  1. Малинская С

    Малинская С Малинская Софья

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт бараньего супа с чечевицей с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Обед

    Бараний суп с чечевицей

    Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих косточек и получается этот изумительный ароматный суп с чечевицей. Его часто называют «горским», потому что блюда из баранины и чечевицы, в том числе пряные наваристые густые супы, пришли в нашу кухню от народов, населяющих горы Кавказа, именно там эти продукты популярны и даже обыденны.

    Суп должен быть острее моего — если вы приемлете острую пищу и хотите попробовать настоящий восточный вкус, необходимо в самых первых шагах добавить острый красный перчик целиком, в конце его можно вынуть. Обычно для заправки используют толчёный чеснок и помидорную мякоть, которые я заменила соусом «Горлодер» (наверное, все его знают), получилось очень хорошо: в меру остроты, а помидорная кислинка проявляется не так резко, как от томатной пасты.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Базилик зелёный свежий 2 веточка
    • Баранина на косточке 500 г
    • Вода 1500 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сельдерей стебли 30 г
    • Соус томатный 60 г
    • Чечевица красная 1 ст.

    Пошагово

    1. Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду.
    2. С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты.
    3. Баранину промыть и осушить.
    4. Положить в нагретый жир.
    5. Крупно нарезать картофель, лук, сельдерей.
    6. Баранину перемешать, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
    7. Добавить овощи.
    8. Продолжить обжарку при помешивании.
    9. Добавить томатный соус и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой в зависимости от старости мяса, но не менее часа, так как это все же не мякоть. Я варила около 2 часов.
    10. Промыть чечевицу.
    11. Бульон посолить по вкусу, вот такой он получается красивый.
    12. Добавить чечевицу, варить до её готовности, минут 10, добавить лавровый лист.
    13. Зелень измельчить.
    14. Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Лаврушку вынуть. Сразу подавать с зеленью петрушки и базилика. Очень вкусно!
     



  2. ophewuah

    ophewuah Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Ариша_И

    Ариша_И Игоревна Ариша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. Hoaewgfs

    Hoaewgfs Антонина М

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 сен 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Poodmfr

    Poodmfr София С

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Yaakoxege

    Yaakoxege Кубаткина Василиса

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бараний суп с чечевицей - очень вкусно!!!
     
  7. Fbixyabv

    Fbixyabv Мурсалов Галя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю бараний суп с чечевицей
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Малинская С :)
     
  8. amomerl

    amomerl New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. Fiuiomhwo

    Fiuiomhwo Мотошина Саша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  10. Qoxzoiuoa

    Qoxzoiuoa Котенко Катарина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бараньего супа с чечевицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: