Блины с грибами и капустой

  1. molchan81

    molchan81 Молчан Анастасия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов с грибами и капустой с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Блины с грибами и капустой

    Простой рецепт блинов с грибами и капустой украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста 700 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 30 г.
    • Мука пшеничная 280 г.
    • Рафинированное растительное масло 80 г.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Лук репчатый 120 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Блины, исконно русское блюдо! Каких их только не пекут, с чем только не подают! Хочу познакомить вас с блинами с капустой и грибами. Это конечно не праздничный вариант, но ведь и будней гораздо больше, чем праздников. Из молока, яиц, сахара, муки, 1/1, ч. лож. соли и 30 г растительного масла замесите тесто и испеките пробный блин. Перед выпечкой сковороду смажьте растительным маслом, для следующих, сковороду не смазывайте. Будет достаточно того масла, которое в тесте.
    2. Хорошо разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины.
    3. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Не мойте, из них выйдет сок. Если грибы свежие, чистить шляпки не нужно. Просто мелко нарежьте. Так - же мелко нарежьте лук.
    4. На оставшихся 30 г растительного масла пассируйте лук, когда он станет мягким, добавьте к нему грибы и вместе доведите до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Посолите.
    5. На оставшихся 20 г растительного и 30 г сливочного масла жарьте капусту, сначала на маленьком, а затем на среднем огне. В конце посолите. Обе начинки перемешайте.
    6. На каждый блин вдоль раскладывайте начинку. Скручивайте в трубочку.
    7. Подавайте украсив по желанию. Такие блины мы любим со сметаной, в которую добавляем зелень. Ещё их вкусно подавать с грибным соусом.
     



  2. Р_Акифьева

    Р_Акифьева Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинов с грибами и капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Элла_М

    Элла_М Элла

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Н_Икромова

    Н_Икромова Икромова Нютка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @molchan81, спасибо за рецепт блинов с грибами и капустой! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Булут Н

    Булут Н Надя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик блинов с грибами и капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. brizhan80

    brizhan80 Брижань Оля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. Кирикова А

    Кирикова А Кирикова Аня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. gorbatenko95

    gorbatenko95 Горбатенко Аня

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 дек 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: