Пошаговый рецепт блинов с грибами и капустой с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой рецепт блинов с грибами и капустой украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 131 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКапуста 700 г.Молоко 500 мл.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 30 г.Мука пшеничная 280 г.Рафинированное растительное масло 80 г.Шампиньоны 300 г.Масло сливочное 30 г.Лук репчатый 120 г.Поваренная соль по вкусуПошаговоБлины, исконно русское блюдо! Каких их только не пекут, с чем только не подают! Хочу познакомить вас с блинами с капустой и грибами. Это конечно не праздничный вариант, но ведь и будней гораздо больше, чем праздников. Из молока, яиц, сахара, муки, 1/1, ч. лож. соли и 30 г растительного масла замесите тесто и испеките пробный блин. Перед выпечкой сковороду смажьте растительным маслом, для следующих, сковороду не смазывайте. Будет достаточно того масла, которое в тесте.Хорошо разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины.Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Не мойте, из них выйдет сок. Если грибы свежие, чистить шляпки не нужно. Просто мелко нарежьте. Так - же мелко нарежьте лук.На оставшихся 30 г растительного масла пассируйте лук, когда он станет мягким, добавьте к нему грибы и вместе доведите до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Посолите.На оставшихся 20 г растительного и 30 г сливочного масла жарьте капусту, сначала на маленьком, а затем на среднем огне. В конце посолите. Обе начинки перемешайте.На каждый блин вдоль раскладывайте начинку. Скручивайте в трубочку.Подавайте украсив по желанию. Такие блины мы любим со сметаной, в которую добавляем зелень. Ещё их вкусно подавать с грибным соусом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинов с грибами и капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!