Вафельный торт из детства

  1. Сачева К

    Сачева К Сачева Катя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт вафельного торта из детства с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Вафельный торт из детства

    Простой рецепт вафельного торта из детства домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 319 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вафельные коржи 1 упак.
    • Сгущенное молоко 1 бан.
    • Сметана 30% жирности 100 г.
    • Грецкий орех 50 г.
    • Мак 2 ст. ложк
    • Яблоко 1 шт.
    • Шоколад 50 г.
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хочу представить всем знакомый из детства вафельный торт. Разница и главное отличие моего вафельного тортика от большинства остальных в том, что сгущенка в нем используется не вареная, а свежая. Кроме того, для того чтобы торт не был слишком уж сладким, пропитывать его я предлагаю не чистым сгущенным молоком, а смешанным со сметаной. Конечно же сметану необходимо брать самую жирную. Вафельные коржики могут быть белые или цветные. Различие в них лишь в цвете, вкус не меняется. Я смешала и те и те.
    2. Пока крем охлаждается, подготовьте грецкие орешки. Их необходимо очистить и перемолоть в блендере. Не делайте из них пыль иначе они не будут ощущаться в креме.
    3. Всыпьте орешки в сгущенный крем и перемешайте.
    4. Мак необходимо изначально запарить. Делать это удобной в глубокой узкой чашке. Положите туда мак и залейте его кипятком так, чтобы вода покрыла мак в три раза. Оставьте в таком состоянии на 10 минут или больше. После через ситечко процедите и мак, отжав в кулачке, положите в тесто. Подмешайте его ложкой.
    5. Каждый корж смазывайте кремом так, чтобы тот лишь покрывал мелкие квадратике (рисунок на корже). Толстый слой тут ни к чему. При этом один корж отложите для украшения торта.
    6. На последний корж нанесите чуть больше крема.
    7. Из отложенного коржа приготовьте украшение для торта. Оно может быть самое разное. Я обмакнула кусочки коржа в шоколад. Можно обмакнуть их в варенье или просто покрошить.
    8. Яблоки необходимо нарезать дольками не очищая и на сухой сковородки обжарить по 3 минутки с каждой стороны. Они должны стать мягкими.
    9. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на 45 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или горячим молоком.
     



  2. Роздерова Д

    Роздерова Д Роздерова Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
  3. Элька_Е

    Элька_Е Есина Элька

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители вафельного торта из детства оценили!
     
  4. Caricfnl

    Caricfnl Болсуновская Роза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Вафельный торт из детства для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Resouuoaz

    Resouuoaz Куклова Вика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: