Морковно-яблочные оладьи

  1. enrvoneoa

    enrvoneoa Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт морковно-яблочных оладий с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Морковно-яблочные оладьи

    Удивительно вкусные и полезные морковно-яблочные оладьи с ароматом корицы и ванили идеальны для завтрака. Оладьи получаются нежными и легкими, даже самые маленькие привереды не откажутся от них.

    Морковно-яблочные оладьи - идеальный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Сладкие, воздушные, с летним вкусом, с ароматом корицы и ванили...готовятся они легко и быстро. Они гораздо полезнее и вкуснее обычных оладий, да и рецепт приготовления морковно-яблочных оладий очень простой. Вы легко приготовите их на завтрак или на полдник.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яблоко — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Изюм — 1 Ст. ложка
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Мука кукурузная — 1 Ст. ложка
    • Хлопья овсяные Геркулес — 3 Ст. ложки
    • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
    • Ванилин — 2 Грамма
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кефир — 100 Миллилитров
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Яблоки чистим от кожуры и семечек, морковку чистим от кожуры, а хлопья необходимо залить кефиром. Изюм тщательно промоем теплой водой.
    2. В небольшой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда ванилин, корицу, разрыхлитель и геркулес. Хорошо перемешиваем.
    3. Яблоки трем на крупной терке, а морковку - на мелкой. Добавляем их вместе с изюмом к яичной смеси и геркулесу.
    4. Теперь добавляем муку (пшеничную и кукурузную) и хорошо перемешиваем.
    5. Тесто выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарим оладьи с обеих сторон до румяности.
    6. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.
     



  2. asyat

    asyat Тверская Ася

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. lppueua

    lppueua Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  4. oixelob

    oixelob New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 май 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю морковно-яблочные оладьи
     
  5. Л_Бицуха

    Л_Бицуха Бицуха Людочка

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    23 мар 2018
    сегодня первый раз готовила морковно-яблочные оладьи.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: