Пошаговый рецепт морковно-яблочных оладий с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПовод: На завтракУдивительно вкусные и полезные морковно-яблочные оладьи с ароматом корицы и ванили идеальны для завтрака. Оладьи получаются нежными и легкими, даже самые маленькие привереды не откажутся от них. Морковно-яблочные оладьи - идеальный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Сладкие, воздушные, с летним вкусом, с ароматом корицы и ванили...готовятся они легко и быстро. Они гораздо полезнее и вкуснее обычных оладий, да и рецепт приготовления морковно-яблочных оладий очень простой. Вы легко приготовите их на завтрак или на полдник.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииЯблоко — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаИзюм — 1 Ст. ложкаМука пшеничная — 1 Ст. ложкаМука кукурузная — 1 Ст. ложкаХлопья овсяные Геркулес — 3 Ст. ложкиРазрыхлитель теста — 1 Чайная ложкаВанилин — 2 ГраммаСахар — 1 Ст. ложкаКорица — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаКефир — 100 МиллилитровРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоЯблоки чистим от кожуры и семечек, морковку чистим от кожуры, а хлопья необходимо залить кефиром. Изюм тщательно промоем теплой водой.В небольшой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда ванилин, корицу, разрыхлитель и геркулес. Хорошо перемешиваем.Яблоки трем на крупной терке, а морковку - на мелкой. Добавляем их вместе с изюмом к яичной смеси и геркулесу.Теперь добавляем муку (пшеничную и кукурузную) и хорошо перемешиваем.Тесто выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарим оладьи с обеих сторон до румяности.Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.
сегодня первый раз готовила морковно-яблочные оладьи. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.