Сациви

  1. shlykova95

    shlykova95 Вика Ш

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 821 килокалорий

    Сациви

    Простой рецепт сациви грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 7 часов. Содержит всего 821 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Индейка 3 кг
    • Очищенные грецкие орехи 800 г
    • Репчатый лук 600 г
    • Молотый белый перец 25 г
    • Уцхо - сунели 3 чайные ложки
    • Чеснок 25 г
    • Гвоздика 5 г
    • Имеретинский шафран 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
    2. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
    3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
    4. Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть - чуть, вкус будет совсем не тот.
    5. Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски - не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
    6. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.

    Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.

     



  2. Gpgdkeqp

    Gpgdkeqp Зиганшина Лилия

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    @shlykova95, Рецепт просто прелесть!
     
  3. arutyunyan90

    arutyunyan90 Арутюнян Юля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Eubateuu

    Eubateuu Гергель Настенок

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант сациви
     
  5. Мирослава_Б

    Мирослава_Б Барабанова Мирослава

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Auoeieed

    Auoeieed Даркинг Дана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  7. ooweeqd

    ooweeqd New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2018
    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Каморина А

    Каморина А Каморина Ариша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: