Пошаговый рецепт сациви с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 7 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 821 килокалорийПростой рецепт сациви грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 7 часов. Содержит всего 821 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийИндейка 3 кгОчищенные грецкие орехи 800 гРепчатый лук 600 гМолотый белый перец 25 гУцхо - сунели 3 чайные ложкиЧеснок 25 гГвоздика 5 гИмеретинский шафран 2 чайные ложкиСоль по вкусуБелый винный уксус 2 столовые ложкиПошаговоИндейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть - чуть, вкус будет совсем не тот.Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски - не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.