Тирамису с творогом

  1. a_antonina

    a_antonina Антонина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с творогом с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тирамису с творогом

    Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта!

    Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления Тирамису с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать Тирамису порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Творог сливочный — 500 Грамм
    • Печенье Савоярди — 1 Штука (упаковка)
    • Яйца — 4 Штуки
    • Ликер Baileys — 40 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Ванилин — По вкусу
    • Кофе черный — По вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе)
    • Какао — По вкусу

    Пошагово

    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.
    2. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.
    3. Сливочный творог разминаем ложкой.
    4. Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
    5. Готовый крем ставим в холодильник.
    6. Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».
    7. На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
    8. Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.
    9. Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. ДашаК

    ДашаК Даша К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Eekomzxoo

    Eekomzxoo Шалагина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Xbeyeee

    Xbeyeee Неивова Ира

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тирамису с творогом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. С_Рубцова

    С_Рубцова Рубцова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @a_antonina, спасибо за рецепт тирамису с творогом! Обязательно приготовлю :)
     
  6. beruwwejg

    beruwwejg New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 май 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Pumohruh

    Pumohruh Анна С

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Александра_Ж

    Александра_Ж Жарикова Александра

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: