Пошаговый рецепт мороженого "Тирамису" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПовод: На праздничный столПожалуй, никто не сможет отказаться от десерта Тирамису, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт! Существует много рецептов тирамису, на этот раз я выбрала этот. Для приготовления мороженого Тирамису нам понадобятся готовые печенья савоярди, сливки жирностью 33 %, немного коньяка, маскарпоне (или другой похожий сыр, можно даже взять творог, только его нужно будет перемешать так, чтобы комочков не было). У меня получилась довольно большая форма. Хватает на 4 порции. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 4 порцииМаскарпоне — 500 ГраммСливки — 150 МиллилитровСахар — 200 ГраммГорький шоколад — 50 ГраммКоньяк — 3 Ст. ложкиКофе — 5 Ст. ложекПеченье Савоярди — 200 ГраммВода — 600 МиллилитровПошаговоКофе (обычный молотый) заварите. Процедите, добавьте сахара 85 грамм и коньяк. Форму застелите пленкой пищевой с запасом.Шоколад рубим ножом. Сливки взбиваем миксером. Потом смешиваем маскарпоне с шоколадом и сливками, все перемешиваем.Печень очень быстро окунаем в кофейно - коньячную смесь и выкладываем форму.Выкладываем крем, сверху закрываем снова печеньем.Закрываем пленкой плотно и отправляем в морозилку часа на 3-4. Готовое мороженое Тирамису аккуратно достаем из формы и подаем, украсив какао. Приятного аппетита!
Именно мороженое "тирамису" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.