Пошаговый рецепт картофеля по-бомбейски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПовод: На обедСегодня открыл для себя новый способ приготовления вкуснейшего картофеля по-бомбейски. Отварной, а затем — обжаренный со специями, имбирем и томатами, картофель получается невероятно хорошим и сытным! Картофель по-бомбейски в домашних условиях - это настоящая кулинарная бомба. Специи придают блюду неповторимый аромат и сытность. Блюдо хорошо сочетается с любым мясом, а также — со свежими салатами. Однозначно рекомендую, можно даже на праздничный стол. Удачи!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммПомидоры — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 100 ГраммТмин — 1 Чайная ложкаГорчица в зернах — 1 Чайная ложкаКориандр — 1 Чайная ложкаКуркума — 1 Чайная ложкаСоль и перец — По вкусуПерец чили молотый — По вкусуИмбирь свежий — 1 Чайная ложкаПетрушка свежая — По вкусуПошаговоКартофель сначала нужно отварить до готовности, а затем крупно порезать.Разогреваем в сковороде растительное масло, затем добавляем горчицу, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец и перец чили. Готовим несколько минут на медленном огне.Добавляем сливочное масло и тертый имбирь. Жарим 2-3 минуты.Теперь кладем помидоры, порезанные мелкими кубиками. Перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.В конце кладем картофель и измельченную петрушку. Перемешиваем, солим по вкусу и жарим еще 5 минут.Приятного аппетита!