Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами

  1. olyau

    olyau Уточкин Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачков, запеченных с чесноком и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами

    Есть повод для торжества, тогда непременно приготовьте замечательное блюдо из свежих овощей: кабачки, запеченные с помидорами и чесноком. Готовится удивительно просто и быстро.

    Застелите противень фольгой или пергаментом. Можно просто смазать маслом. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Сыт потрите и распределите сверху. Не забудьте специи. Запекаем в духовке не более 10 минут. Удачи!

    Количество порций: 30

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Сначала тщательно промываем под проточной водой кабачок, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек, кружочками толщиной до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку.
    2. Далее промываем под проточной водой помидоры, высушиваем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем их на красивые кружочки с толщиной около 5 миллиметров и выкладываем их в отдельную тарелку.
    3. Для данного рецепта можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Итак, берем терку с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно натирать сыр на разделочной доске. Не забываем про чеснок, его нужно почистить и раздавить в прессе.
    4. Теперь разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой, с помощью кухонной кисточки смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков. Каждый посыпаем солью и укладываем помидоры. Затем снова солим, добавляем черный молотый перец и сыр.
    5. Отправляем закуску в духовку на 5-10 минут, за это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Как только это произошло, выключаем духовку и достаем противень, помогая себе кухонными прихватками.
    6. Кухонной лопаткой раскладываем овощную закуску на красивое блюдо, украшаем веточками зелени или дольками лимонов и можно подавать к столу. Закуска с кабачками и помидорами подается в теплом или холодном виде, ее можно нарезать на 4 части и насадить на шпажки, чтобы гостям было удобно кушать. Простое ароматное овощное блюдо готово!
     



  2. Huotibo

    Huotibo Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    кабачки, запеченные с чесноком и помидорами прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Танюша_Б

    Танюша_Б Баталина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. МарианнаП

    МарианнаП Перевалова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Надо попробовать
     
  5. Eeoboei

    Eeoboei Тоня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 апр 2017
    очень люблю кабачков, запеченных с чесноком и помидорами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: