Перловка с лисичками

  1. Хината А

    Хината А Хината

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перловки с лисичками с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Перловка с лисичками

    Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.

    Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 5 ст. л.
    • Крупа перловая 1 ст.
    • Лисички свежие 300 г
    • Лук репчатый 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Морковь 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
    2. Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.
    3. Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.
    4. Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л. ) 4-5 минут.
    5. Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
    6. Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.
    7. Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л. ), сметану (3 ст. л. ), разведённую с водой (5 ст. л. ). Приправить солью (1 ч. л. ) и перцем (0,3 ч. л. ).
    8. Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.
     



  2. Qwokboo

    Qwokboo Фрушенкова Ксюша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    очень вкусный рецепт перловки с лисичками, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Таша_Б

    Таша_Б Босяк Таша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. k_kira

    k_kira Кадырова Кира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Хината А, ты сама их придумала рецепт перловки с лисичками?
     
  5. Войцехович М

    Войцехович М Войцехович

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Mtzqqyh

    Mtzqqyh Кержакова Полина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Eeuektf

    Eeuektf Людочка Г

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. АнютаИ

    АнютаИ Имаметдинова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. eorspic

    eorspic Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  10. Hblyxovn

    Hblyxovn Касаткина Томара

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: