Гуляш из утки

  1. Qhgjyajfo

    Qhgjyajfo Кира

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт гуляша из утки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Гуляш из утки

    Простой рецепт гуляша из утки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 175 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо утки 250 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Вода 300 мл.
    • Петрушка сушеная 0.25 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.25 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 0.25 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.35 ч. ложк
    • Сметана 15% жирности 0.75 стак.
    • Укроп 3 веточ.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Гуляш из утки и лука можно приготовить в качестве дополнения к отварному рису. Для этого понадобится сырое утиное мясо, которое нарезается на небольшие кусочки. Размер кусочков выбираем на свое усмотрение, но для гуляша лучше всего нарезать мельче.
    2. Сырую морковь почистить, а затем натереть на крупной терке. Морковь отставить в сторону, она пригодится чуть позже.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, опустить в воду. Порезать полукольцами, а затем еще пополам. Нарезанный лук высыпаем в сковороду, ставим сковороду на плиту и добавляем подсолнечное масло, можно налить оливковое масло. Лук обжариваем до появления золотистых краешков.
    4. Затем к луку высыпаем нарезанное утиное мясо и продолжаем обжаривать лук, но уже с мясом. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.
    5. Залить мясо с луком водой и довести до кипения. Добавить сушеную петрушку, сушеный базилик, сушеный чеснок, по вкусу пищевую соль и перемешать. Тушить 10 при приоткрытой крышке.
    6. Положить в основную массу сметану и размешать, довести до кипения. Вместо сметаны можно добавить сливки или немного молока.
    7. Добавить в сковороду тертую сырую морковь, перемешать. Морковь можно потереть на мелкой терке и нарезать кружочками, если морковь длинная и тонкая.
    8. Веточки свежего укропа сполоснуть водой, обсушить и порезать мелко ножом. Нарезанный укроп высыпать в сковороду и перемешать. Тушить до готовности, приблизительно 15 минут.
    9. В 50 мл холодной кипяченной воды развести пшеничную муку. Разводим так, чтобы не было комочков. Убрать с огня сковороду и вылить в нее разведенную муку, перемешать. Сковороду поставить на плиту и проварить 1-2 минуты. Загустителем для гуляша помимо муки может быть еще крахмал из картофеля или кукурузы, поэтому если нет муки, то возьмите крахмал.
    10. Гуляш советую подавать к столу в горячем виде вместе с отварным теплым рисом и салатом, приготовленном из свежих овощей и зелени. Хочу отметить, что гуляш получается жирным и сытным из - за утиного мяса. Именно такой гуляш служит отличным дополнением к отварным крупам, делая их намного вкусней.
     



  2. bugrova81

    bugrova81 Янка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Надо попробовать приготовить гуляш из утки
     
  3. Uqusltow

    Uqusltow Баркова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. yarovenko86

    yarovenko86 Яровенко Дария

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. aretstso86

    aretstso86 Ареццо Зина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Mcghpeo

    Mcghpeo Тишенко Дана

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. seome

    seome New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 фев 2018
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: